返回列表 回复 发帖

都说做到头,我说没有

我说这样的话不是在给有些同行打气,而是事实!
   我们与其想着改行,不如提高收费!
   谁喜欢修便宜就让他做去,其实喜欢修便宜修理工已经离关门不远了,房租年涨,物价也在涨,地段好的还要贵,消费也高,这样还是以20或30元一台修理,至少一天要修理10台,累死自己哦!而且也不太可能每天来10台吧!而我收费在100左右一台,一天只要2台(基本可以保证每天有2台),同样修好要保修,谁的故障率会更高,风险谁高,一段时间后,很忙的人会收入下降,闲的人也不低与他!时间就会验证!除非人家修理不用房租,不用房租的人就会想把房租出去,不想租出去的人有点笨哦!
   还有我们也可以学习其他行业的收费办法!记得N年前,我去修理手机,其实手机很老了,卖了也不值100元,店主就这么说,修好就是100元,修不好就报废,我还是选择修了,原因简单,因为我买新的100元是买不来的,但我需要手机!我也想便宜,但问了2家都这么说,为了省,只有选择修!后来我觉得这100花的值,不是手机修的很好,而是他们的收费办法好,这方法有时我也用,做为客户静想后还是修便宜省了钱!
   最后就是我们赚的是中低收入人群的钱,千万不要人家可怜就心软少收费!很少客户会同情我们修理的!这经过我开修理店(一年)---打工(2年)---再开修理店(半年)---再打工(1年半)---到现在的开修理店(5年),给自己的答案!我的原则是你客户买的起电器,就会有修的起电器钱!难不成单位(公司)送你“奔驰(或宝马)”开,你就进加油站免费加油!所以我们只赚收入低的钱,收入高的坏了一般都直接买新的,我们赚不到哦!我有个同学(修车械)第5次开店,才获得现在的每月5千以上的收入!每天还是很闲,上网打游戏时间长!其中他经历的酸甜苦辣,技术摸索,收费技巧等都不好揣摩哦!反正他的修理收费也是要比别人高,我是不怎么去修,可他照样过的比我好哦!可能是他取其精华吧!
  如果我们都每天修1两台就够赚,我们还会改行吗?给人家打工至少一天8小时,我们自己做修2台最多2小时,再不选择自己做还不是成笨蛋了嘛!
   此文章献给我们想改行的同行,还有我边上的几家看到最好,具了解你们在选择改行,我的地段这么偏僻每月都可以赚5千左右,你们每天都在修,我是每天都在休!你们的房租高了我2倍,但上门我用摩托与汽车(开支也不便宜),你们用的是电瓶车(比我省成本),是你们找到了高收入还是坚持不住!

看了很多回贴,可能有的同行认为我的说法有不对,那就当我个人意见吧!你们做不到收费高是你们的事,俺是不做低收费的事哦!休息.上网.听音乐.看电视也是乐事哦!
  还有那些想改行的同行,学点电工知识,弄个证,在我们这,到船上做电工听说也差不多5W左右一年!我有证,但没去过,也不想去,船上更寂寞嘛!一般维修电工我们这也差不多2千左右一月(有证的)!想要证的,我可以指路(有点熟人),你们自己去努力!

评分次数

• 272108343:有理!

• 三教堂家电维修:我也是游击队,价钱不好搞,开门市的还没我 ...

• 老由维修:我赞同你的观点,说的很有道理。

• 新世纪WEIXIU:说的精辟!

• 自修电器:说的有理,新手们要想想

• TWJJ:思路对,但注意技巧我赞同

• zt1141:原创内容,论坛有您更精彩!

• vjhai:我也有同感,可是我们这里的游击队很多啊, ...

• 嘉豪1234:说得好 和我脾气一个样

这也要看实际情况吧   比如农村  下乡的很多 收费也很低 租门面的和他们争   只有另想办法

评分次数

• 临城修理:我是郊区,也属农村哦!

这也要看实际情况吧   比如农村  下乡的很多 收费也很低 租门面的和他们争   只有另想办法
永春家电 发表于 2010-5-4 09:52
他们低价我免费(在空闲情况),交个朋友!最好要看准人哦!
“游击”等此收入开饭,门面的不差此配件钱(因为免费最好旧配件)!
我倒是比较赞同楼主的说法~大浪淘沙,剩下的闪闪发光的一定都是金子!~~~

评分次数

挣钱够花,孩子可爱,听话~身体健康!知足啦~~~~!
楼主离垮台不远了!

评分次数

• 临城修理:兄弟此言差矣,我的今年统计还是上升哦!

因地制宜,区别对待。有的地方确实收不高价就没办法。还有比如,一台电磁炉你能收多少钱?一只场效应管就是15块,万一烧了两个就白忙了,还要给人家保修。反正修理面临的压力真的不小。

评分次数

• 临城修理:小家电接待时就应该说明,一般修复需N元,大 ...

因地制宜,区别对待。有的地方确实收不高价就没办法。还有比如,一台电磁炉你能收多少钱?一只场效应管就是15块,万一烧了两个就白忙了,还要给人家保修。反正修理面临的压力真的不小。
gqs2 发表于 2010-5-4 10:06
那是你不会计算成本嘛!按我以前一个老板计算,15元买来就是30元成本(报给客户),加路费(按公交算,一般5或10),再加修理费!客户知道的价话就说,要保就这价,不保,负责装上就便宜,要是闲还给你免费装,不包效果!
同理,客户要我焊线,我问他焊哪里?知道的,免费!不知道的就说要查要修理费,我们修理就赚修理费!
我觉得在理,实际中也就这么回事

评分次数

在理是在理,你的收费在100左右一台,一天只要2台  200     假如来一50左右一台,技术每天追少可以修6台,咋办: 你免费, 来一个你包一年的,我就包2年 或更长的 咋办, 要量 量大了 不也一样吗?  你讲的好像你那一块的维修工技术应该没你好,要不然你早就跨吊了
    我怕不是用户怕是陷阱,可能是你哦!

评分次数

• 临城修理:新机都包一年,你包2年,客户会当你有陷阱哦 ...

支持标准收费。不过在邻里之间走的很近的农村,这种办法行不通。要是这样早就垮掉了,不管咱的技术有多好。在城里可以,毕竟谁都不认识谁。

评分次数

• 临城修理:邻里的东西我不怎么修,要么免费,要么比标 ...