标题: 创维29T83HT光栅不满屏 [打印本页]

作者: 远久最牛    时间: 2011-10-8 17:19     标题: 创维29T83HT光栅不满屏

本来是三无,更换电源模块。Q607.A1930,Q606.C1815.R622,行管2SC5144,有光栅了。但是上下左右各有1厘米左右不满屏
作者: 杨洪亮    时间: 2011-10-8 17:25

电压是多少...........
作者: 远久最牛    时间: 2011-10-8 17:30

主电源142V
作者: 赵运良    时间: 2011-10-8 17:43

电源电压基本正常,加大逆程电容容量,试试,几百皮慢慢加看怎摸样,场幅可以进入总线调试。
作者: 远久最牛    时间: 2011-10-8 17:49

还有没有其他办法咯,总线怎么进去
作者: 赵运良    时间: 2011-10-8 17:51

楼主给我帮个忙,我现在正修着个创维29T83HT,6T18机芯,我这台机是行不启动,不开机,电源电压143V正常,你给测测STV9118块的各脚电压是多少,尤其是26脚行激励输出脚的电压,还有30和31脚的总线电压,谢谢了。
作者: 远久最牛    时间: 2011-10-8 17:56

搞不懂这是些什么
作者: 远久最牛    时间: 2011-10-8 18:02

行激励变压器只有10V,不知道正常不
作者: 远久最牛    时间: 2011-10-9 08:12

烧了我好几个行管了,阻尼电容,上下2极管都看了,不知道问题在那里了
作者: 諹謌    时间: 2011-10-9 11:47

按键上的音量 减见到底别放 按遥控器上的 屏显减就进去了
作者: 赵运良    时间: 2011-10-9 22:01

我让你帮我测测STV9118行场扫描集成块的各脚电压是多少?怎么没有测呀! 9# 远久最牛
作者: 赵运良    时间: 2011-10-9 22:06

把行管换成大功率C5858,C5597试试 9# 远久最牛
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-10-9 22:25

进总线调整一下就行。
作者: 威力维修    时间: 2011-10-10 07:18

并不是总线的问题,很明显是行逆程电容容量减小的
作者: 远久最牛    时间: 2011-10-10 11:15

我去卖几个行管大功率C5858,C5597试试
作者: 远久最牛    时间: 2011-10-10 11:18

行管烧了,没有办法测量           回#12
作者: 远久最牛    时间: 2011-10-10 11:19

行逆程电容容量减小。。。。请问到底是那几个
作者: 红曰    时间: 2011-10-10 11:53

没得说,就是逆程电容。我遇到两台,都是上逆程,用数字表的电容档测一下。
作者: 赵运良    时间: 2011-10-10 18:59

16# 远久最牛

修好了给测测,谢谢
作者: 远久最牛    时间: 2011-10-24 16:17

光栅是满屏了,但是不到20分钟就没有了,一看行管又烧了。那位师傅再指点指点

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0