标题: 在此宣布,不接待个别福建人。。。!!! [打印本页]

作者: qinfuchun    时间: 2011-7-22 21:09     标题: 在此宣布,不接待个别福建人。。。!!!

也不知道是福建哪的人! 听见哪个口音就反感了!  有次,一个福建女人拿个高档电磁炉来修! 不加热!说线断了!接触不好等等。。。总之是小问题!  于是准备打开查看!30分钟过去了!硬是没打开,! 【怕使力大了,搞断了】 于是说, 修好80块! 不修算了!   最后打开,修好!   看哪个脸色比谁都难看! 这几天,一个手拿皮包的福建男人来说,34创维电视里面次次叫!   具体不细说了!  150元!是他房东开钱的! 好家伙,他说我杀猪。。。!几分钟就150!    谁知道,5分钟,行管又烧了!考虑到故障不怎么好搞! 加之事情多!拆板修! 打电话来说, 你走路也得过来装!  早上又打电话来! 此处略去N个字! 我说,你就当我修不好了!OK!钱我还给你!  听见哪个口音我就烦! 以后万是这个口音,不接待。。。!  仅仅是哪个口音的福建人!还望坛里的福建师父们不要见怪!那里人都有令人讨厌的人!!
作者: zt1141    时间: 2011-7-22 21:13

商人就是这样的,有时得顺着毛摸!
作者: zt1141    时间: 2011-7-22 21:21

我店面斜对面的一个茶轩,这两天给我打了几个电话,说电脑不开机了,没有显示,主机还是响。去年时这个这个客户牛逼的很,也是电脑主机开机,显示器黑屏,机子是集成显卡的,我看了机子很潮,好像有水珠,累计换了内存条、显示器信号线、电源、电池放电,电吹风吹主板,均不能点亮,可是我不接他的招,他说怎么还没有修好?我就说你的机子进水了,鉴于你的机子才1年,建议你找售后。将皮球踢出去了,他还是找了售后,至于说是什么故障,我没有关心。可是后来他还是找我,我都不管他说什么,都是采取哼哈将军的策略。
    现在又是黑屏不开机,和第一次一模一样,我也没有时间再去一一试验,关键是他那电脑旁边就是一排开水瓶和烧水的无线水壶,我都说了你的电脑得挪位置,他不听。今天他老婆在我一进门就说:修的什么电脑,都是用不长,我解释了一下,她不以为然,我又说你的电脑还没有过保,还是找售后靠得住些,马上就闪人了。
作者: 王弓虽    时间: 2011-7-22 22:13

俺们这里有句土话:天上九头鸟,地上福建佬!.......一个字-----精!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-22 22:35

哪里都有这样的人
作者: 李世明    时间: 2011-7-22 23:15

到处都有这种人,不管顾客怎么讲,象我先报维修费,财料费另加.维修费各品牌都有收费标准,向114查询服务热线,向热线咨询收费标准.
作者: 天语    时间: 2011-7-23 19:53

搞维修碰到什么样的人都有,还是和气生财!
作者: 881966    时间: 2011-7-24 21:16

哪里都有这样的人
作者: 吕六391    时间: 2011-7-25 20:54

看到这贴我很难过,为那些在外地的福建人仅这样的素质而悲哀。其实大家不要生气,这种人也不是就湖南邵阳有,或者是四川绵阳有,你就是到全世界各个角落,哪里都有可爱的本地人;也有讨厌的外地人。
自然也有可爱的外地人;也有讨厌的本地人。我们从事的是维修,是为顾客服务,是让他们心悦诚服的掏钱,因此,我们就必须跟各种各样的人打交道。当然碰到有些讨人嫌的人,我们也可以有选择的。
作者: zhshju    时间: 2011-7-25 21:21

见人说人话,风鬼说鬼话,这是人生的哲理,不同的方法用在不同的人身上,那才是叫本事,不要和钱过意不去,
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-26 01:35

朋友啊朋友,你怎么可以这样说.我知道你心情不好可以发发牢骚.但应该针对那些人啊.把帖子改改吧
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-26 01:38

看来是我搞错是.没仔细看你的标题是"在此宣布,不接待个别福建人"
作者: 方便好睦邻    时间: 2011-7-26 20:13

我接待的几乎全是福建人,因为我就是福建人。倒是很讨厌接待个别外地的,拿来的多是14寸组装机,这不要紧,来了就接,重点是每次来至少有4-5个人一起,有时候是十几个人,几乎是全村人一起送电视来维修,黑压压的一大片,我在店里几乎都无处立足了,叽哩呱啦用方言讲个不停,烟头随地乱扔。
作者: 热锅蚂蚁    时间: 2011-7-26 20:44

3# zt1141

关键是他那电脑旁边就是一排开水瓶和烧水的无线水壶”。水壶真先进,还是无线的呢!,
作者: qinfuchun    时间: 2011-7-26 20:52

那里都有讨厌的人。。。我不否定,邵阳也肯定有! 但是对于福建这一起人,我听见哪个口音,心里就不舒服了!
作者: ckxluxin    时间: 2011-7-27 17:03

13# 方便好睦邻

有这种情况,一来就一大班来的,外省的,,森林大什么鸟都有的,不要个别福建人,我也是福建人,外省的人也不是跑到福建多的很,要看那个地方了,我最讨厌的就是一来,黑压压一片的,还有烟头随处扔,吃瓜子,晕,一点卫生都不讲.
作者: 耀耀耀    时间: 2011-7-28 22:32

13# 方便好睦邻 动性     每次来至少有4-5个人一起,有时候是十几个人,几乎是全村人一起送电视来维修,黑压压的一大片,我在店里几乎都无处立足了,叽哩呱啦用方言讲个不停,烟头随地乱扔   同感
作者: qinfuchun    时间: 2011-7-28 22:35

每次来很多人的。。。。 得注意了!有些人就喜欢“顺手牵羊”·····
作者: 王弓虽    时间: 2011-7-29 20:03

俺们这里有句土话:天上九头鸟,地上福建佬!.......一个字-----精!
王弓虽 发表于 2011-7-22 22:13
俺可不是瞎掰,在绵阳经商的福建佬多得很,以卖瓷砖的最多,比猴子还精!
作者: 大张阿莲    时间: 2011-8-18 11:25

有点偏激了
作者: 杨伟国    时间: 2011-8-18 16:41

和气生财
作者: 宏大家电a    时间: 2011-8-18 16:57

和气生财O(∩_∩)O哈哈~
作者: yyk123    时间: 2011-8-19 20:02

见人说人话,风鬼说鬼话,这是人生的哲理,不同的方法用在不同的人身上,那才是叫本事,不要和钱过意不去,,
作者: 笑言    时间: 2011-8-20 08:59

江河十曲归大海,

满目参天觅直树?

三教九流皆为友,

掏其腰包方为牛!

作者: 马甲A    时间: 2011-8-23 16:32

福建人猴精   一直给你将价格   死扣死扣的  不过一般讲好价格也很爽快付钱
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-24 11:42

见人说人话,风鬼说鬼话,这是人生的哲理,不同的方法用在不同的人身上,那才是叫本事,不要和钱过意不去,
作者: 卜战红    时间: 2011-8-24 22:05

福建人XX都那样,我也碰到过,说要打断我的脚,我说你过来看谁打断谁的脚,就不说话挂电话了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0