标题: 求助长虹D2962A不能开机 [打印本页]

作者: 友财哥    时间: 2011-6-10 20:08     标题: 求助长虹D2962A不能开机

我今天上门接修一台D2962A彩电,开机指示灯不亮,查电源输出115V.33V.30V三组电压都正常,CPU没有5V供电,查了很久,发现CPU电源是行变提供的,由14V经7805后供CPU ,我分析是行没有工作,行振荡由OM8361完成,37脚没有电压,为0V,36脚有8V供电,请问是不是OM8361坏,急.......请各位师傅指点
作者: panguihua    时间: 2011-6-10 20:20

cpu不可能由行变供电吧,如果是,待机状态行变都要工作,否则CPU就没有电源,更谈不上待机了,
作者: 友财哥    时间: 2011-6-10 20:34

遥控关机直接关断电源,电源开关有一断电器使电源开关关断,没有待机功能
作者: 新琪家维    时间: 2011-6-10 20:38

同意2楼,我修了这么多年行供电5v没有见过、大概是我见识太少吧!你说+B115v是不是太低!
作者: zhshju    时间: 2011-6-10 20:54

我也从来没有见过CPU5V供电是高压包提供的,楼主是不是看错了哦,我修过那么多的长虹还没有遇到过呢,
作者: panguihua    时间: 2011-6-10 21:00

给你一份图纸希望对你有点帮助[attach]230427[/attach]
作者: 881966    时间: 2011-6-11 10:26

cpu不可能由行变供电
作者: 友财哥    时间: 2011-6-12 12:09

那请各位看看上面的图纸是不是由行变提供的12V电压经7805后给CPU供电.
作者: 友财哥    时间: 2011-6-13 15:44

今天又上门去了,检查发现是行推动管假焊,补焊后行工作了,但是电路板上R423冒烟,再看显像管发蓝光,真是郁闷,到手的鸭子飞了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0