标题: [原创] 这样收费贵吗? [打印本页]

作者: 黄小林    时间: 2011-5-16 22:54     标题: 这样收费贵吗?

今天顾客到店里:  全自动洗衣机好响,去修不?
答:修啊,能洗吗?能排水吗

可以洗,就是衣服甩不干
  问:可以去看看,傍晚好不?白天没时间
           可以,留个地址和电话给你
  晚上八点到用户家,发现洗衣机皮带几乎要断了,而且皮带和那离合器的铁挡板有接触磨损,估计是前维修把挡板位置装反
换环宇优质皮带,把挡板调换180度装好,保证皮带与之不接触
      用户要求试机(闲谈中得知此为一退休老师,最怕老师,觉得老师都很啰嗦而且斤斤计较)
   试吧,等了10分钟左右,一切OK
        师傅啊,给多少钱啊
    40块
         这么贵啊
  不贵,全自动维修费30,皮带10,还没算上门呢
           有点贵
你要说贵,我也没办法,我肯定比那些走街串巷的贵,但我们是开店的,质量有保证,以后发现有什么问题随时找我
        好吧,我知道贵是贵了
  顾客心不甘情不愿地给了钱,我也一溜风地回家,心想“早知道是老师,就报个50,把上门费也给打进去
搞维修这么多年就没见一个老师做生意是痛快的......
作者: 蓝风白雨    时间: 2011-5-16 23:30

应该先说好价钱。我上门前一般先说上门多收20.我查出故障再报价。你不维修也得给20.维修就再慢慢讲价。一般不是收太贵。客户都会给你修的
作者: zt1141    时间: 2011-5-16 23:47

像这种情况有时不修是收不到上门费的,但是最好是谈好维修价格再动手,以免产生纠纷或是浪费自己的时间,甭管客户是什么职业,话投机或是对路就好说话,谈不拢的或是较纠结的就不要动手早点撤退。
作者: 老关家电维修    时间: 2011-5-17 04:49

没有什么很好的理由去挑选和拒绝顾客.老师的钱也是钱.   最关键的还是您自己.为什么不先报价格(至少应告知修理费----包括上门交通费).先讲好后不赖.免去口角.相安无事.
作者: 智强家维    时间: 2011-5-17 06:54

赞成,就应该这样做。不过方式可以变一下!
作者: 杨祖海    时间: 2011-5-17 06:58

我也有过这样的情况,后来我都是先讲好价再修理。
作者: mdzmdz    时间: 2011-5-17 07:25

洗衣机确实不好收费,提前讲好维修费,不修就拉倒
作者: 海之蓝天    时间: 2011-5-17 07:48

最好是先讲好价钱,一免修好后,不好收费
作者: 弓连成    时间: 2011-5-17 07:49

先检查,再报价,后维修。有意修则修,无意则罢。
作者: 张树生    时间: 2011-5-17 07:53

一点也不贵, 太便宜了。
作者: 天语    时间: 2011-5-17 08:16

上门收费难,我上门大部分都修不好,往店里送都修好了,价格先谈后。
作者: 朱维金    时间: 2011-5-17 08:51

收费先报价,让顾客明白消费,总之收费要艺术,维修要技术!
作者: 881966    时间: 2011-5-17 14:32

最好是谈好维修价格再动手
作者: 黄小林    时间: 2011-5-17 17:12

我一般都是谈好价收费的,可是昨天晚上有三家的三台全自动要修,
   这位家的洗衣机我忘记报价了,直到到了他家就不好先谈价只有先修了
作者: 事业情感    时间: 2011-5-17 17:13

赞同 3# zt1141
作者: 邹国杰    时间: 2011-5-17 17:50

我想还是要先说好价格。象上次我们老板家的冰相坏了,找人来看,是压缩机坏了。说修好要400块。老板说400不修了。你走吧。那师付说那不行你得给我20元我上门费。在那吵嘴。要是早说好了就不必吵了,我们那老板也真是的20元都舍不得,真小气。后来还是我跟老板说。搞维修的是这样的。上门你又不给钱。又不修,那他们来回的油钱谁出呀。他们也是没办法的。老板才不情愿的给了20元。哎。想不通有钱的人怎么会这样。
作者: 黄小林    时间: 2011-5-17 17:57

现在想不上门维修我们这几乎不可能
   你不去的话想上门的多的是
     我一般白天不上门,晚上才去
作者: hxj56576    时间: 2011-5-25 19:14

先讲好价钱,比如上门费,维修费,材料
作者: 超哥家电    时间: 2011-5-26 00:28

先讲价钱也要看人啊,我也曾先讲价钱但最后被客户说成是小气,所以一般要看人,而且会查言观色,收费比技术更有学问啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0