标题: 贵人不可贱用 [打印本页]

作者: 古月维修    时间: 2011-4-19 08:15     标题: 贵人不可贱用

前天早上店里来了一个老头,说是他的洗衣机不排水,也不脱水了。让我去看看,说是小天鹅的。说实在的,当时正在忙,还有点不想去。但是老人很客气,我也没有办法推脱。只好带上小天鹅的几种排水阀去了。到了他家后一看是LG的。再一拭排水,甩干都正常。我就说你这洗衣机是好的啊。是不是操作失误了。我就拿起东西正准备走。老人说等等。给你个出场费。说完说开始拿钱。我笑着说,又不是什么明星,哪来的什么出场费啊,算了,不收了。谁知道老人说贵人不可贱用。一定要给。说完就塞给我20元。说实在的,他说这句话还是非常感动的。一值以来,很少有人这么尊重搞维修的了。于是又把洗衣机再试了一遍发现,进水很慢,取下进水管发现进水阀上的过滤网上有很多脏东西。清理干净后试机正常。收拾东西走人。老人把我送到门口。
       说实在的,做了15年维修了。这种话一共从顾客那里听到过两次,但每次都是听着让人是那么的舒服。
作者: 朽木    时间: 2011-4-19 08:36

怎么说呢!你人好,人家也会对你好!你不要钱人家当然也客气啦!反正客气一下只需嘴唇动动亏不了什么!
帮别人解决一下小问题,只要你开口不要钱,一般人都很客气!
如果当时你上门开机一试就是好的,马上起身走人,开口要二十块上门费的话,也许人家又会还一下价了!
很多时候,你越是说不要钱,人家越是要给点修理费!也许这也是要钱之道吧?
作者: 风浪男孩    时间: 2011-4-19 08:50

难得一见的好贴,顶起来大家都看哈
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-4-19 09:25

我怎么就遇不到这么好的客户
作者: 海军电器修理    时间: 2011-4-19 09:33

只要你服务到位,多数顾客还是会彼此尊重的,以心换心!!!
作者: 空军1号    时间: 2011-4-19 09:35

哈哈!贵人就是贵啊!出场就20个大洋啊!
作者: 李兴领    时间: 2011-4-20 09:47

不过这样的客户也太少了。。。。。。。。
作者: 异客    时间: 2011-4-20 10:41

有时候,钱是一回事,尊重是另一回事
作者: 何鹏    时间: 2011-4-20 11:03

我遇到几次。离我不到2公里的地方,说电视机不可以放AV.去到用户家一看,线插错了,给他插好线就可以了,我说不收钱了,非要给50元路费。
  上次还卖个 20寸的电视机。我说 260元,。他说给你300卖不卖,。我日   晕死。还有这样的人。我说卖。不知道是不是他听错了,
作者: 三无    时间: 2011-4-20 11:54

现在这样的人比大熊猫还少
作者: awp    时间: 2011-4-20 12:23

这种人少,难得遇见,是让人蛮舒服的,现在难缠的人多,没有办法
作者: 张树生    时间: 2011-4-20 16:31

这样高素质的顾客实在是太少了。
作者: 石磊科    时间: 2011-4-20 22:33

可能你人长的面善,又会来事儿。老人又实在,所以呐、好事成双!
作者: 有明制冷    时间: 2011-4-20 22:52

这种好人俺从没遇到,搞维修见得人多了似乎会看相了,几句话就知道人怎么样,好人少收恶人多收,,,,,,,
作者: 恒源家电    时间: 2011-4-20 22:56

明白事理的老头,理解万岁。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-20 22:59

怎么说呢!你人好,人家也会对你好!帮别人解决一下小问题,
如果当时你上门开机一试就是好的,马上起身走人,开口要二 ...
朽木 发表于 2011-4-19 08:36
尊重技术;尊重人才。。。说明人家有礼节 社会在进步
作者: LY090117    时间: 2011-4-21 08:07

冲“古月”二字给二万出场费也不算多呀。
作者: 百度电脑吧    时间: 2011-4-21 13:35

这老头也挺有钱的,是个老实人
作者: 古月维修    时间: 2011-4-21 13:36

做了十几年的维修,这句话只从顾客那里听到过两次,但是像这种情况不要上门费的时候,还是有很多人主动要多少给点意思下。但是有更多的人,只要一听说你的电器没有问题,是操作失误,那他就恨不得你马上走。总之世是百态,什么人都有,开门做生意,不能因为一小部份的人而坏了我们的心情。
作者: 老赫成    时间: 2011-4-21 21:23

这样的人真是凤毛麟角,不过我也遇到过,越是这样,就更加互相尊重
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2011-5-27 20:57

我怎么就很少遇不到这么好的客户
作者: zhw7890    时间: 2011-5-27 21:06

人心态不同 遇事做法也不同  现在讲究人还是有的 少
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-5-27 21:09

值得欣慰啊。看到好事啦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0