标题: 遇到这样的人很无奈 [打印本页]

作者: 小劉    时间: 2011-4-9 18:16     标题: 遇到这样的人很无奈

1个海信老机器。。5G18+7687的机器,据拿来的人说开不起机。。我拿来查了。是保护了。。我把保护断开。在按键开机,查5V和8V  OK了,心里高兴,钱到手了,接上象管,开机,一看,横线。。理了下电路,发现板子断了,断了好多(我问是不是摔过,他才说,是的,板子从车上摔到地上过)板子中间那些小线路都是断了的,本着负责的态度。。用小铜丝连上,花了3个小时,接好了,在开,故障依旧。。因为线路板断了,我就怀疑没接好,又花了1个小时来复查接的线路,没问题OK的,便查了场电路部分,没问题。。于是换掉7687,开机,终于好了。。接闭路线。。把板子碰了下,关机了,我奇怪了,我把保护断开了,怎么会保护,我敲下板子,嚓。。高压来了,接触不好。。。o(︶︿︶)o 唉,纠结的,那老机器花了我5个小时了,想想不值得,不想修了,但是又想,修到这份上了,继续吧。。开机,我把声音接上,我靠,无声。一查,伴音对地短路了,因为他伴音改过,图方便。我就直接用他原来改的那个伴音。。把伴音块子换掉,声音好小,他说原来声音就小,问我可以不可以回复原来的线路,我说你这老机器都花我这么多时间了,我能收你多少钱啊,况且原来的声音你不是也看了嘛。。在修接触不好。。1个小时过去了。快下班了。。我就叫他下次来拿。。这就去了半天时间。。第2天来,一上午 ,我满焊,还是有一点接触不好。。。在补,差不多了,因为第2天也有点忙,就放下了。第3天他来了,问我声音可以不。我说你原来就是那声音,还弄什么,他却说,那可不,他原来在家声音是正常的,还说他电视的声音一直是正常的,问我能修不,我喊他等下。他还JJWW的,说修不好就算了,就不修了。。那个时候心里那个气啊。。。。我忍了,还原。。当时 修的时候,他是把7687 拿了的,还原的时候他却说没拿,我说能不能拿个其他的上上去算了,反正那个是坏的(他看着我换的),他说上原来的。。怕万一给别人修找不到型号。。我找了半小时没找到,我也记着他是拿了的,那个时候真的是有苦说不出。。真郁闷,最后把那个好的7687装上给他走人。。
遇到这样的,真的无语,时间白花了,还要赔上一个大块。。。心里火死了。。早说不修别浪费我时间啊。。
来这发泄发泄。。希望同行看见这样的注意下,还请教下对付这类人的招。。。万一下次遇到好治治这些人
作者: 杜晓波    时间: 2011-4-9 18:30

唉 遇到这样的土匪没办法。
作者: 王婉家维    时间: 2011-4-9 18:31

象这样断线多的,接手就要他换板。。。。。。。因为那样连好 焊好的话,引患还是很多的。。。。。。
作者: 汤玉平    时间: 2011-4-9 18:35

那是你自己笨啊,没修之前就要说好价钱,有把握修好说不修了要付维修费,除非你没有把握修好只好自认倒霉。
作者: z-y-p    时间: 2011-4-9 18:47

楼主不会是分文未取吧,要我看他就是把这个电视给你不要钱,你都亏了,请问现在打小工一天好多钱?你还要出本钱!晕!!应该问他要工钱和材料钱,就算是复原电路也得收工钱不是吗,难道你去医院看病,照了CT(检查费)然后觉得没什么,没必要治,你就不用给CT费了吗?我看这些挂号费、诊疗费一个都不不能少的,同样靠技术吃饭的我们为什么就该免费服务呢?一点都不公平了哈,真的是不收他钱的话就连小工都不如了哈,虽然职业不分贵贱,但是只要劳动了就该有相应的收获,不管多或少!!!!不是吗?
作者: 元艺韬    时间: 2011-4-9 19:30

怪楼主没说清楚吧?这种机子一接受就应该鼓动他换板啊
作者: 139139    时间: 2011-4-9 19:49

要是我就说!今天没有时间装了!你明天来吧!要不你就这样拿走。把7687搞坏。
作者: 小劉    时间: 2011-4-10 16:16

不是我不搞,只是那人跟我们好多客户是认识的。。当时还原电路的时候想过做点手脚的。。但是我本人比较厚道。。。只把保护电路还原了。。他如果要给其他人修。。首先好要弄保护电路。。。o(︶︿︶)o 唉,这事真挺纠结的
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-10 16:34

1# 小劉
希望楼主别分文未取;那可不必要呢@!
作者: 贺民生    时间: 2011-4-10 16:40

怪你,当初就说服他换板,要不就叫拿远。你真有耐心。
作者: datingzhang    时间: 2011-4-10 18:13

换板啊,提高成本但效果好稳定,修时间长有的人还说不清,讲道理没用的,只有高价修或换.
作者: tangqingjun    时间: 2011-4-10 19:06

是我,就是烧死管子。让他去修吧。最恨就这些人。
作者: 智强家维    时间: 2011-4-10 21:00

这样断板的机子本来就不用该接手,除非换板子,要不然的话还是用不长久的!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0