标题: [原创] ♡. ★~★人生难躲这个坑----清明心情!♡. ★~★♡. ★~★ [打印本页]

作者: 留念    时间: 2011-4-4 10:37     标题: ♡. ★~★人生难躲这个坑----清明心情!♡. ★~★♡. ★~★

[wma]http://www.juooo.com/yibing/mosmow.mp3[/wma]

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!正是这个充满哀思季节的写照,纸灰飞扬泣声一片,

谁又能挽回和亲人再见一面呢?最终阴阳相隔!

边被路上的哭泣声所打动着,眼前又浮现出前年的一幕..........

记得是6月份,邻居大爷病故了,需要很多人帮忙打理伤事,村里年轻人多数都外出打工谋生计。

村里剩下的年轻的劳力很少,于是我也被找去帮忙,我没有拒绝(村里都知道我做生意忙,不是

万不得以的时候不找我帮忙),虽然是6月份维修高峰季节.

由于年轻人少,我也被分到到了*打矿队*--也就是去打棺材坑.

6月啊,皎阳似火,打坑的地方好难啊,因为雨刚过,几个人要边打坑,还要把坑内的积水用桶

提出来,然后再刨,再除土.......身上的汗真是像被雨淋了似的,衣服湿透,然后顺衣服滴下....

就这样大约持续了3个小时,才把坑打完,期间接了好几个报修电话,只好推迟了.

下午,到了出殡的时候,又去抬了棺材,步行2里地,肩头已经压出了血印....

事后,到了晚上,感觉到难受了,皮肤火辣辣的不敢惹.

次日,报修电话又打来,被推辞的几个顾客依旧找我修机,一身酸疼,骑车上门.....

谢谢您!我尊敬的顾客!谢谢您对我的信任!

现在上门修机,经常会路过那片坟场,不过以不是当初光秃的土坟,上面已经长满了青青芳草...

一世的奔波劳累,最终也会倒在这个坑里!朋友,一生要经历要接触很多人,无论他是敌是友,

今生相遇即是莫大的缘分,凡是要三思,凡事要力求言和,尽量不要发雷霆之怒,试想有天和他

一坑之隔了,所有他的一切将无缘再续............
作者: 海军电器修理    时间: 2011-4-4 11:51

失去亲人思泪两行,
      心理安慰清明上香。
      生命脆弱犹如纸张,
      难得相逢珍惜忍让。

作者: 啊全维修    时间: 2011-4-4 11:57

唉!!我爷爷今年也走了!第一个清明我也回不了家!!心里有些忧伤
作者: 家电之友    时间: 2011-4-4 12:44

清明节 车站码头 人流超过春节 足见虽然阴阳相隔 亦难灭彼此情缘
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-4-4 17:46

嗨!昔日亲人如今阴阳相隔。。。
作者: 留念    时间: 2011-4-5 08:14

唉!!我爷爷今年也走了!第一个清明我也回不了家!!心里有些忧伤
啊全维修 发表于 2011-4-4 11:57
呵呵,情非得已嘛,只要心理有老人的位置就好!
作者: 侯二哥    时间: 2011-4-5 08:25

每年的清明节都这样的,缅怀已故老人,悼念先辈亡灵。
作者: 生命线    时间: 2011-4-5 08:39

我不知道其他地方是什么风俗,在我们这,村民组里有人去世,组内的每家是必须派个人帮忙打理丧事的,除非是特殊情况。
作者: 留念    时间: 2011-4-6 17:26

我不知道其他地方是什么风俗,在我们这,村民组里有人去世,组内的每家是必须派个人帮忙打理丧事的,除非是特殊情况。
生命线 发表于 2011-4-5 08:39
是的,我们这边也这个风俗!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0