标题: T2976K指示灯闪;无光栅 [打印本页]

作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-3-30 22:38     标题: T2976K指示灯闪;无光栅

CPU为TDA9383;场块CD7845GS;电源用
tda16846;接修时现象是指示灯闪烁;伴随灯闪时喇叭有噗噗声。
+300V输入正常,  断开高压包+B供电后;测得+B电压为127V;TDA8133的9脚5V;8脚8v开机瞬间有,随后跌落;cPU的scl sda电压开机时有4.8V跳变。
高压包刚换一个月;外观未见异常;行管测量没短路开路。   请问师傅们这是软件问题还是硬件问题。。。?
作者: 天涯浪子    时间: 2011-3-30 23:55

保护!
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-3-31 09:05

2# 天涯浪子
是行场部分电路检测保护吗;请问怎样判断保护电路的范围?
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-3-31 09:06

请问这种保护跟电源(TDA16846线路)带载能力有关吗?
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-1 09:30

测得TDA9383 1脚总为3.3V高电平;按遥控器开机时。第62脚(REM)有跳变至4.2V;
接上100W灯泡做负载亮度正常;数据也换过了,还是不能开机。
目前该机器三无,指示灯亮,(断开+B 经L905给高压包的供电后)不是闪烁了。
  请问如何判断故障范围。。。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-1 09:44

接上灯泡100W负载后;电源输出的15V(给功放供电)和12V(给复位芯片TDA8133供电)供电都为14V;
这有什么原因;几组滤波电解电容还未换;测得+B电压127V。
作者: 江南小怪    时间: 2011-4-1 23:41

还是换高压包试试吧
作者: 松仔    时间: 2011-4-2 10:07

电源自身有问题的,还是重点检查电源的。祝你好运!!!
作者: 小牛家电维修    时间: 2011-4-2 12:07

把行包出来的2级3级管都代换,【确保电源正常】
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-2 17:01

好主意,试试看。 9# 小牛家电维修
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-2 17:04

7# 江南小怪 换了高压包好没到一个月啦;用的是#1163号(华声电子产)。一脚就是不能降为低电平;强行将一脚短时间接地;只听吱吱一下就没反应啦。。。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-2 17:06

11# 宏顺武林大会
是CPU(TDA9383)的一脚(sTandby)待机功能脚一直为3.3V
作者: 家电之友    时间: 2011-4-2 17:17

准备换包吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0