标题: 求助:松下洗衣机脱水怪故障。。 [打印本页]

作者: tangqi8889    时间: 2011-3-12 16:36     标题: 求助:松下洗衣机脱水怪故障。。

洗衣机型号:XQB52——501U。
故障现像:洗衣正常。不脱水。到排水程式的时候排一点水就自动停了。(浸洗,洗涤,漂洗,脱水指示灯一闪一闪的。声音是二长二短响七次)
换了电脑板不行。换了水位开关不行。盖开关短接了不行。
师付们。给点意见呀。还要修那里呀。
作者: 双雄家电    时间: 2011-3-12 17:15

如果排水阀是三根线的,换排水阀试试,阀里面有一个排水时到位开关
作者: tangqi8889    时间: 2011-3-12 17:27

排水阀是两根线的,
作者: 小唐娃    时间: 2011-3-12 18:18

安全门开关有故障
作者: 邓佳永    时间: 2011-3-12 18:44

水位开关是电子水位开关吗?
作者: 吕复清    时间: 2011-3-12 18:59

排水管有脏物堵塞了,清理一下试试。
作者: tangqi8889    时间: 2011-3-13 11:14

水位开关是电子的。换过了也一样。字全开关我都不要了。接直通了。还有排水管没有脏物。看过了。想到的我都想过做过了。不知道是什么问题。
作者: 林传铅    时间: 2011-3-13 11:40

保护开关看了没有?还有水位开关你确定是好的吗?
作者: tangqi8889    时间: 2011-3-13 11:43

保护开关好的。水位开关都换了三个了。电脑板换了两块。一个样。客户老打电话过来问。查不出那个急呀。
作者: 占华    时间: 2011-3-13 11:57

不是门盖开关坏而是它旁边自动修正平衡开关坏,就会出现此现象
作者: tangqi8889    时间: 2011-3-13 16:38

修好了。找一块原装板装下去得了。不是原装的不得。配对不上那个水位传感器。
作者: 罗新华    时间: 2011-3-14 17:48

谢谢楼主的维修结果分享。。。
作者: 龙人家电    时间: 2011-3-14 18:17

感谢分享
作者: ld888    时间: 2011-3-23 15:59

脱水与水位开关也有关联?
作者: 弓连成    时间: 2011-3-23 21:53

从现象上分析,可能是手绢,袜子之类小件堵了排水管路。电磁阀坏的可能小。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-3-27 22:08

我修了一台松下Q421的机子;没有门开关和平衡修正开关共一个;连线是到水位开关插头的;
换了块广西誉生出品的Q350机型用的电脑板;装上后不脱水和漂洗;
  请问换过的师傅;型号Q350的板子(包装盒上注明 “松下350“字样)用在Q421的机子上功能正常吗?
  型号Q630的(电脑板上勾选Q630)板子我在Q421的机子上用了,不漂洗和脱水。。。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-3-27 22:10

1# tangqi8889 请问洗衣机现在修好了吗
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-3-27 22:13

11# tangqi8889 原装板的型号(电脑板上标的什么代号)价格如何!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0