标题: 紧急求助:特制的空调支架烦死我了 [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2010-12-11 20:55     标题: 紧急求助:特制的空调支架烦死我了

谢谢这么多朋友们出谋划策,我补充几张现场拆卸空调的照片,整个楼层的平面图由于在下雨,没有到现场去。还有今天这个架子已经做了,等明天早上拿到再照几张相。
[attach]202757[/attach]
[attach]202758[/attach]
[attach]202759[/attach]
[attach]202760[/attach]
[attach]202761[/attach]

************************************************************************************************
本地轻轨开通,zhengfu为了搞形象工程,要将轻轨沿线的房屋整修一下,空调得统一安装。我通过关系,有幸接到了一点点空调业务,在整修之前将碍事的空调都拆了,有的是拆一整套,有的是只拆外机。可这业务还不如不做,常规价格根本做不了,可是现在已经费了九牛二虎之力已经将空调拆了,就等着安装了,可施工方说塑钢门窗、空调支架都是新的,原来的都扔掉。就这样有的客户将原来的空调支架当废品卖了。不过退一步来说,即便不卖由于安装了雨阳蓬尺寸不对,还有生锈很厉害也是不能用了。
      看完了一段,可能有的人还没看明白!这房子都是85年左右做的,全部都是露花阳台(那种水泥雕字刻花的框子),普通的空调三脚架根本就不能使用,没法生根固定。只有利用阳台四个角的一点点的加了点冷拔丝的混泥土来固定,要命的是这个柱子只有10X10厘米,甚至有的柱子都断了。人家原来做的空调架子就是这样安装的,甚至底边还固定在阳台的牛腿上(挑梁上),可现在加装了雨阳蓬没有位置了,只有利用可怜的2个柱子固定了。
      没办法,甲方催的厉害,通知我的时候已经将外墙的脚手架都拆了,增加了我的安装难度。甲方说不管人家原来有没有空调都要安装架子,我现在暂时只能管我的已经拆了的空调。不懂的人就说你不知道买空调的三脚架来装吧,不管有没有空调都装上再说,没办法,外行说不通,那架子能装吗?
      只有依据原来空调架子再来改装,地脚螺丝、空调长度支撑都加了滑膛孔,我的目的是只要是空调,就能装在这个架子上,可是这样就增加了制作难度,一些人看了这玩意就摇头,拽得很,还不做。 跑了好多地方,问了好多角铁材料价格,差别很大,工钱也是差别大,最后终于谈好了一家,由于涉及到商业机密价格暂时不说。 准备明天就交钱先做2个样板给人家看看,然后再要谈什么定金、材料费问题。现在真是后悔接了这个业务,一下子接不到钱还要垫资,下一步还要我搞空调外机彩钢罩子,还有的管子不够长要加管。没有事我愁死,有事我烦死!

我上个图给师傅们看看,明天早上就要找焊接的人开工制作了,看还有没有同行们有更好的意见供我参考或是修改更为完善。谢谢了!

[attach]202675[/attach]

[attach]202676[/attach]

[attach]202677[/attach]
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-11 21:10

高手啊!!!厉害!
作者: zhang师傅    时间: 2010-12-11 21:42

高手啊!!!厉害!自己都能做设计师了。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-12-11 21:43

公家的活就开高价 你不做别人做也是高价 不赚白不赚
作者: jsswt    时间: 2010-12-11 21:45

高手啊!!!厉害!自己都能做设计师
作者: 江东维修    时间: 2010-12-11 22:21

这种架子要固定在花窗上有点难度。建议 你用对栓螺丝。

你设计的这种架子成本太高,建议你设计成活动片架。
作者: zt1141    时间: 2010-12-11 22:23

价格是高不上去了,层层转包、层层剥削,到我这里只有骨头和下水了。现在就只想将这烫手的山芋扔出去了。由于繁琐、周期长、垫资还挣不到钱,连搭档都没有了。我和搭档做事不管谁做的多少,除去成本都是二一添作五。
作者: 假黑马    时间: 2010-12-11 22:23

不用膨胀螺丝上墙, 用穿墙钉 (10mm的钢筋自己做,螺牙自己用10个的板牙), 不知道你那露花阳台在55cm处有没有10X10厘米的竖柱子。
作者: zt1141    时间: 2010-12-11 22:30

这种架子要固定在花窗上有点难度。建议 你用对栓螺丝。

你设计的这种架子成本太高,建议你设计成活动片架。
江东维修 发表于 2010-12-11 22:21
对栓螺丝行不通,将10X10的柱子打穿就打到了露花里面了。

设计成活动的虽说没有焊接了,可是安装复杂花时间还稳定性不好。
作者: zt1141    时间: 2010-12-11 22:34

不用膨胀螺丝上墙, 用穿墙钉 (10mm的钢筋自己做,螺牙自己用10个的板牙), 不知道你那露花阳台在55cm处有没有10X10厘米的竖柱子。
假黑马 发表于 2010-12-11 22:23
不知道你那露花阳台在55cm处有没有10X10厘米的竖柱子。????现在那阳台就是四个角都有柱子,还有底部挑梁倒是混凝土的,可是已经被雨阳蓬占用。
      这种露花阳台我家里86年做的楼房也是这样的,现在已经是千疮百孔了,我看到中间没有任何能承受力量的地方或是部位。不过还有部分人在阳台内部炸了6个厚的红砖,有的还贴了瓷砖,可用正常的支架打穿心螺丝,但是我想这个还是不太可靠或是增加成本和操作难度,还有客户不一定买账。
作者: 王昌京    时间: 2010-12-11 22:59

老乡,你这样式外机架,直接成本不会低于130元,你拆机换架能赚钱吗?
作者: jsswt    时间: 2010-12-11 23:09

如果你的安装难度大于现在的环保墙 你要画个地形图 注明大体尺寸 和你研讨一下
作者: zt1141    时间: 2010-12-11 23:16

老乡,你这样式外机架,直接成本不会低于130元,你拆机换架能赚钱吗?
王昌京 发表于 2010-12-11 22:59
是啊,老乡你说的很对,看样子我们的行情和物价都差不多! 支架是单独算钱,可是审核如何通过????烦啊

现在由于没有考虑到现场的复杂程度和要这样统一规划问题,没有到现场看就按常规报价了,再看了也不好改口了,想着就这几台搞了算了,可是滴滴答答的搞成现在这样子了,再加上这支架、周期、施工难度、结账等问题,现在连搭档都不想搞了。
作者: zt1141    时间: 2010-12-11 23:42

如果你的安装难度大于现在的环保墙 你要画个地形图 注明大体尺寸 和你研讨一下
jsswt 发表于 2010-12-11 23:09
谢谢指导!阳台是镂空的露花阳台,没法生根。现在安装的位置是阳台侧面位置。客厅阳台的侧面宽度是1.4米,卧室阳台侧面宽度是1.2米。因为我的架子必须靠阳台侧面的两个立柱固定,所以不管什么样的空调,都是这个安装尺寸。
作者: jsswt    时间: 2010-12-11 23:49

14# zt1141
是这种样子的阳台吗
作者: jsswt    时间: 2010-12-11 23:51

镂空 露花阳台是这个样子吗 我画的图像吗
作者: jsswt    时间: 2010-12-12 00:05

不知是不是这种意思 如果是可以考虑使用抱箍抱立柱再固定空调架
作者: zt1141    时间: 2010-12-12 00:29

不知是不是这种意思 如果是可以考虑使用抱箍抱立柱再固定空调架
jsswt 发表于 2010-12-12 00:05
谢谢你!原来就就是这样的,可现在形象工程已经使用一块薄薄的水泥板将露花封闭了,一粉刷就像新的一样了。说打箍立柱也是困难,有的人已经将阳台内部封了。

刚才QQ和江东维修讨论了1个多小时了,最后还是因为价格、人员、施工工艺、安装位置等问题还是无法更有效的节省成本。只有明天行动了。

再次感谢众多朋友们的帮助与指导!
作者: xiaogu    时间: 2010-12-12 07:42

好容易看明白,要安全的做法就是到装修市场买12的丝杆,里面用50*100的铁板打孔增加受力面积。外挂可以用普通空调的安装支架,最好是大刀片的那种
作者: zt1141    时间: 2010-12-12 08:46

好容易看明白,要安全的做法就是到装修市场买12的丝杆,里面用50*100的铁板打孔增加受力面积。外挂可以用普通空调的安装支架,最好是大刀片的那种
xiaogu 发表于 2010-12-12 07:42
谢谢xiaogu! 忘记说了,要求空调统一安装在露花阳台的侧面!
     你的方案在常规砖墙、空心斗砖墙中是可行的。可是在这里却是不行,只因为内阳台的柱子看不到,只能看到外面柱子部分,只有使用10个膨胀螺丝打才行。如果真要这样做,你想想,靠墙里面的柱子都是挨着墙的,对于加氟口在那一边的就不好做。
     还有人家没有安装空调的要求也是要将这个架子装好,如果说使用常规架子,你怎么知道人家空调的地脚宽度,而我那个架子就是万能的,只要是外机就一定能上。正是因为这样,才下心思花代价一定要做这样的架子。
作者: xiaoshongdh    时间: 2010-12-12 09:09

有这么麻烦吗,在原来的架子上面加2根横的铬钢就搞定了
作者: 拾龙    时间: 2010-12-12 09:30

你的方案很好啊,不过固定在10X10的柱子上,千万不能用膨胀镙丝。孔一定要打穿,后面还要用长一点的板,让板与架子夹住柱子。要长远安全呀。
作者: awp    时间: 2010-12-12 09:44

赚钱难啊,这事难搞,完事还不知钱好不好接,实在不行你也可以找个下家
作者: yuanmoumou    时间: 2010-12-12 10:38

实地勘察,研究实施方案,估算成本,最后报价。
如果是转包,那也必须仔细测算利润空间,要不然会砸手里的。(如果没弄好,外机坠楼,那可是大事)
我不是干制冷的,听楼主的描述,真为你捏把汗。赚钱难啊...................
作者: 长海家电    时间: 2010-12-12 10:49

这种架子成本太高,建议你设计成活动支架在原来的架子上加背架用夹板固定起来。
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-12 10:51

7# zt1141

版主,收我做学徒,帮你下手!!给点饭吃就可以了!!
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-12-12 11:16

不好意思!制冷对我来说是弱项帮不了你什么,只有从心底里祝你成功完成这批活了!以后再遇到其它成批的活茬记得要在原计算成本的前提下再加15~20%的不可预见费,这样也算对得起我们的辛苦。
祝一切顺利!
作者: 天空海阔    时间: 2010-12-12 11:17

哎,又难倒超版了,在这里关心支持下!
作者: jsswt    时间: 2010-12-12 13:37

怎么都说贵啊 上次处理了一批100多副原厂的 带横杆的3P 5P一副才20-30元 现在还留了10来副 实际买新的也不贵
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2010-12-12 14:32

为楼主写的一手字叫好!
作者: 舞飞    时间: 2010-12-12 14:56

这个生意,说实在的划不来啊,这墙体膨胀螺栓不好使,如果不用长点的过墙螺栓,到时候有一台发生意外都是麻烦,建议重新谈价格,做的保险点比较好。
[attach]202720[/attach]
作者: 苏常空调    时间: 2010-12-12 18:30

你画的草图就像装大柜机外机的支架,这种支架叫 “吊架”,买新的成本在100左右,,,你去现场拍个照传上来,看看能不能帮你出出主意
作者: 5ok77810    时间: 2010-12-12 20:50

学习学习。。。。。。。。。。。
作者: 5ok77810    时间: 2010-12-12 20:51

学习。这样想不到。没有做不到
作者: 杨峰    时间: 2010-12-12 22:10

看你画的图,像我这里现在装空调用的不锈钢活动架一样。只是你的安装现场难装,看不到现场没办法出主意,祝你顺利
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-12-12 22:22

超版的字不错设计的也不错(空调就是力气活我一般是没生意的时候才安装,像这种空调安装的时候是很麻烦的!价格一定要高,低了我是不干!)安装的时候一定要注意安全 祝你一切顺利
作者: jsswt    时间: 2010-12-12 23:21

在我强烈的倡导之下 终于见到了老大的家乡 哈哈 花格子被我蒙中了 隐隐约约见到老大昔日的安全带
估计明天老大还会将自己的玉照搞几幅上来 大嫂的就随便你 反正不能勉强
在赚钱的同时 请注意用户和自身的安全 另外注意请保护国家文物
作者: 自修电器    时间: 2010-12-13 00:11

我看了第二个草图宽度是1.4M,我想问一下楼主什么机子要用这么大宽度?85年建的房子窗户宽度大多1M左右,要是可以装在窗外底下,就打穿墙钻用10MM钢筋加工长度25--30CM再出牙,装在三角架上面,作用是拉。这是好操作还有是好维修和保养。
作者: daxiong005    时间: 2010-12-13 18:13

楼主高手啊!还是设计师呢!
作者: hwzl.    时间: 2010-12-13 19:49

用一般的支架再加两根角铁[attach]203081[/attach]
作者: 王小一    时间: 2010-12-13 20:48

老乡,你这样式外机架,直接成本不会低于130元,你拆机换架能赚钱吗?一边锁在柱子上 一边加长穿墙在里面 要固定好啊
作者: 张树生    时间: 2010-12-18 14:30

按照实际情况,肯定能设计好的,这事还能难得住你! 搞好了, 请大家喝酒。  

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0