标题: 阿里斯顿电热水器时而加热时而不加热 [打印本页]

作者: jlp112354    时间: 2010-12-3 22:52     标题: 阿里斯顿电热水器时而加热时而不加热

老婆家中的阿里斯顿电热水器ah85h2.5ai3的,几月前就发现温度烧不上的情况,毕竟难得,没理会!最近烧不上的次数频繁了,要用水了,他罢工,有时升上去几度,它又停烧了。但显示屏进度条显示在烧的,按开关键继电器也有吸合声。
    上星期准备打电话叫售后修,热水器又好烧了,售后说好烧先烧着,等不烧了来修,说估计电源板坏了,我就自己拆开也没发现什么问题,排除连线不紧的情况。电脑板能控制继电器输出220v到加热管上,加热棒好的1500w和1000w的均正常,连线夹夹紧,就装上,持续一星期不到,今天又不行了,我想趁不烧的时候,量下,但热水器装的位置不好,上次把水都放了,才卸下量的,这次量估计操作难度有点大。明天再去捣下。说不定又好了,晕死!
     想问大家这种而加热时而不加热的情况一般估计在哪有问题,还有那电源板都是用胶粘在以塑料壳上的,估计是绝缘效果吧,想修要把胶弄掉,还是不动手了,先问问大家吧?电源板里又没啥东西,就三个继电器(2个加热的火线,1个零线)及控制电路,换一个估计200多吧
     还有这种电源板电子市场一般有卖吗?其他配件呢?拜托各位了!!
    阿里斯顿热水器及电源板,如图[attach]201807[/attach][attach]201808[/attach][attach]201809[/attach]
作者: 心扬家电维修    时间: 2010-12-4 16:05

哈 哈你说是《老婆家里》不就是你自己家吗??????
作者: 朽木    时间: 2010-12-4 18:51

继电器触点接触不良,换继电器!
自家东西维修你都整板换的吗?
作者: yaj321124    时间: 2010-12-4 20:06

就是!排除接触不良就是继电器的问提!
作者: 139139    时间: 2010-12-4 20:16

很可能是继电器毛病,我遇到过是海尔的,双加热管!
作者: jlp112354    时间: 2010-12-5 00:26

丈母娘家的
   是双加热管的,请问有谁知道,图中继电器,电子市场配的到吗?明天把继电器上的纸撕掉,看看型号!
   要换就要把板子从壳子上卸下把绝缘胶划开,那种胶透明的是叫什么胶啊?安全第一啊
   电热水器装的位置距玻璃太近,造成侧面板难卸,故障出现了不好做手脚去量那电没供上!卸下热水器,就怕故障又没了!上会把水全放了,放了1小时多,热水器卸下才拆开侧面板的,
   今天去电子市场电源板是没找到,继电器其中一个市场好像外观有点区别,另一面的是4只脚的,要等拆下板子拿去配配看
   在此谢过大家了!!
   图是电子市场看到的两款继电器,有点区别
作者: 水南电器    时间: 2010-12-5 00:43

这样的问题我遇到很多了  线路没有问题肯定是继电器触点坏了  你在三个继电器中仔细看一下,好多有明显的烧焦的痕迹,换继电器就好了。
作者: jlp112354    时间: 2010-12-5 15:51

楼上的,触点都好的,我上回卸下都刮了下,今天还没去丈母娘家呢,准备拆,拆了就怕没得配继电器,万一整个特殊型号的,大不了特约维修部去配,谢谢你!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0