标题: 天气转凉,生意惨淡。求应对之策! [打印本页]

作者: 包集家电    时间: 2010-12-3 15:34     标题: 天气转凉,生意惨淡。求应对之策!

天气之凉,生意清淡。上半年忙于制冷维修,不知不觉半年时间悄然逝去。自从进入11月份生意直线下滑,每一天都是感觉过的很慢。大把时间不知道应该做什么,收入也只能够维持开销。不知道各位最近生意怎么样?有没有什么好的应对之策?
作者: 陈孔明    时间: 2010-12-4 10:58

改行吧!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-4 11:02

差一点,也不至于没事做。
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-4 11:03

改吧,大把人改了,搞维修的就没有多少了,这样我们的生意就好一些的
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-12-4 14:05

我这几天每天都是只修一台电视 昨天给个29的索尼换消磁器 收了一张红的 今天一台29纯平的三洋 枕效虚焊 也收了一张红的 很担忧哪天没有一个生意 就饿肚子了 杯具
作者: 黄小林    时间: 2010-12-4 17:33

搞些二手吧,我这里一个同行手艺不行收益行,靠的就是二手,热天二手空调,冷天二手洗衣机,一年四季的二手彩电,包括翻新的。我这两年也在向他学习借鉴搞些二手。这不,昨天200收来的全自动今天400卖了,故障就是卡了几个硬币,简单吧?
作者: 黄小林    时间: 2010-12-4 17:46

我租了一个地下室放旧货,他有5个
作者: 黄小林    时间: 2010-12-4 17:47

我有一个店面他有3个
作者: liujiqing    时间: 2010-12-4 18:02

前面忙,肯定也累吧。现在闲一点,就多休息。
作者: 黄小林    时间: 2010-12-4 18:04

就像论坛有些朋友说的,怎么赚钱怎么搞,不按套路出牌吧,自己怎么想就干吧,年轻不赚钱不行啊,一晃老了就干不动啦哈,我觉得旧货销路还可以,特别是空调冰箱冰柜洗衣机,旧DVD也可以啊,反正我的旧货基本可以本地消化,彩电都是外地人来收,我一般不是组装的21寸的不论好坏30-50都统统收,卖给外地收购商显像管好的80.  显像管报废的当破烂40-50块。
作者: 黄小林    时间: 2010-12-4 18:09

我们会维修,旧货收来能修就修了卖,不能修就当破烂也亏不了,是 吧?  前提是了解行情,和收旧货的多沟通,  我们这黑白的电视机我20也收过25.30.35.15都收过,现在可以卖40了,过一段可能又是35了
作者: 黄小林    时间: 2010-12-4 18:15

前天80收了个双缸的洗衣机(我不喜欢双缸的)过了一个小时85卖给收旧货的了,也没有检查哪里坏,就拆了个电容,留下了甩桶里的塑料盖(这盖子需要的 人也可以卖个3-4块),也赚了个晚饭钱,我这段都是吃快餐,每餐5块~   呵呵
作者: 韩清举    时间: 2010-12-9 09:43

是啊,应该多考虑门路。
作者: 包集家电    时间: 2010-12-15 12:15

看了生意吸引多动动脑子了
作者: 华胜君    时间: 2010-12-20 17:38

大家说的很好我也是这么做的
作者: 智强家维    时间: 2010-12-20 20:30

还是找米下锅吧!
作者: 正大家电维修    时间: 2010-12-20 20:34

搞二手比我们还好,真不知道这行有什么好。只是自己的电器没有给人家维修了。杯具
作者: 881966    时间: 2011-1-3 16:32

搞些二手吧
作者: 包集家电    时间: 2011-4-3 20:36

我自己顶,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0