标题: 一台让我修了半年的液晶电视,今天得出个结论,没病! [打印本页]

作者: 龙升家电    时间: 2010-11-29 12:40     标题: 一台让我修了半年的液晶电视,今天得出个结论,没病!

难过,一台让我(菜鸟)修了半年的液晶电视,今天得出个结论,没病!
这个电视的型号是:厦华LC-20Y15,故障现象:开机瞬间出现背景画面“微晶神话”字样,随即变为待机状态,由蓝色指示灯变为红色指示灯。因为之前这个机器的用途是广告机,所以我今天用电脑主机显卡送出的VGA信号接了一下机器试试,竟然出画面了!
可是按动所有按键,均不动作。不知道是什么原因?有可能是童锁了?还是厂家在软件方面固化在了VGA的模式上了?还是其它的什么原因?遗憾的是,现在没有原装的遥控器,童锁的话,应该在遥控器上解啊。
有哪位师傅能给我出出主意,我会非常感谢的。
作者: 老猫同志    时间: 2010-11-29 13:16

那按钮用电阻档R乘10量量如何?
作者: 陈中一    时间: 2010-11-29 14:57

找相关资料。。。。。。。。。。。
作者: suifeng12399    时间: 2010-11-29 15:10

路过,帮你顶一下
作者: 志勇电器    时间: 2010-11-29 19:18

路过,帮你顶一下
作者: 龙升家电    时间: 2010-11-29 20:48

帮顶帖也是值得表扬的
作者: yinyanzhong    时间: 2010-11-29 21:03

路过,帮你顶一下
作者: pxm8193    时间: 2010-11-29 21:07

路过,帮你顶一下
作者: 林传铅    时间: 2010-11-29 22:21

用万能的试试看嘛。
作者: zhong_shen    时间: 2010-11-30 21:15

帮忙顶           一下
作者: yaj321124    时间: 2010-11-30 21:21

顶了一下子!
作者: mdzmdz    时间: 2010-11-30 21:45

用万能的试试
作者: 叶东家电    时间: 2010-11-30 22:18

但愿你的机器是被童锁了,如果是被厂家编为工程机的话就不好搞了
作者: 王小一    时间: 2010-11-30 22:45

用万能的试试看嘛
作者: 龙升家电    时间: 2010-12-1 19:27

我也帮我自己顶一下~~~~~~~
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-12-1 19:53

我自己一台液晶显示器忽然三无了 打开研究了半天 发现是开机按钮坏了 惭愧啊 检查了所以的零件 就是没有怀疑到开关有问题 差点淘宝上买驱动板
作者: 龙升家电    时间: 2010-12-1 21:11

16# 嘉豪1234
你好像是旁观者,看热闹的,不回复我的帖子,气人
作者: 龙升家电    时间: 2010-12-1 23:26

我用万能遥控器试了一下,果然奏效,将VGA的信号调回到了TV信号上了,可是遥控器反应很迟钝,按动一下,两下的都不管事,只有按住键子不放手,等一下才会有字符出来,要想把音量从100的位置降到0的位置上的话,就得按住音量减不放手,也得需要3分钟的时间,不是遥控器码的事,我用其它的遥控器也是一样的问题, 不知道是什么原因。还有就是,我测遥控接收头的供电电压为3.49V,不知道正常不?我还测量了一下电源板出来的各路电压分别有21.1V(正常应该为19V给背光板供电),13.64V    9.82V     3.59V   1.01V    32.5V。应为板子上面没有标相关电压值。请高手指点,非常感谢。
作者: 龙升家电    时间: 2010-12-2 08:58

我用万能遥控器试了一下,果然奏效,将VGA的信号调回到了TV信号上了,可是遥控器反应很迟钝,按动一下,两下的都不管事,只有按住键子不放手,等一下才会有字符出来,要想把音量从100的位置降到0的位置上的话,就得按住音量减不放手,也得需要3分钟的时间,不是遥控器码的事,我用其它的遥控器也是一样的问题,面板按键失灵, 不知道是什么原因。还有就是,我测遥控接收头的供电电压为3.49V,不知道正常不?我还测量了一下电源板出来的各路电压分别有21.1V(正常应该为19V给背光板供电),13.64V    9.82V     3.59V   1.01V    32.5V。应为板子上面没有标相关电压值。请高手指点,非常感谢。
作者: 沈国林    时间: 2010-12-2 09:07

好像你的万用表测出来的电压数据不对,有可能量错了吧!测遥控接收头的供电电压为3.49V
作者: 刘小雨    时间: 2010-12-2 09:17

用万能的试试看
作者: 燕儿电子    时间: 2010-12-2 13:35

路过,帮你顶一下
作者: 龙升家电    时间: 2010-12-2 16:18

我用万能遥控器试了一下,果然奏效,将VGA的信号调回到了TV信号上了,可是遥控器反应很迟钝,按动一下,两下的都不管事,只有按住键子不放手,等一下才会有字符出来,要想把音量从100的位置降到0的位置上的话,就得按住音量减不放手,也得需要3分钟的时间,不是遥控器码的事,我用其它的遥控器也是一样的问题,面板按键失灵, 不知道是什么原因。还有就是,我测遥控接收头的供电电压为3.49V,不知道正常不?我还测量了一下电源板出来的各路电压分别有21.1V(正常应该为19V给背光板供电),13.64V    9.82V     3.59V   1.01V    32.5V。应为板子上面没有标相关电压值。请高手指点,非常感谢。
作者: 老陈    时间: 2010-12-2 16:47

查下电源输出的各路电容
作者: 龙升家电    时间: 2010-12-3 21:01

各路输出电容都已经代换过了。
作者: 龙升家电    时间: 2010-12-6 12:44

我顶一下自己的帖子,哪位师傅帮忙说说
作者: 赵国    时间: 2010-12-6 15:03

有万能的是一下,可能有意想不到的收获。
作者: fxshing    时间: 2010-12-6 21:11

路过看看
作者: 龙升家电    时间: 2010-12-6 22:12

28楼的是灌水的,气人

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0