标题: 看啊,D1556烫手了 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2010-9-3 20:36     标题: 看啊,D1556烫手了

TCL 2966G,烧了行管D1556,我用D2553代换,放了15-18分钟,摸行管散热片,烫手啊,估计有50多度 ,回来查资料
  D2553 1700v  8A  50W
  D1556  1500v 6A 80W
   是不是参数不配引起发热的啊??请教大家来,谢谢。
作者: 郭湖    时间: 2010-9-3 20:46

最好换一个正常机上的行管试试。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 海尔连锁    时间: 2010-9-3 20:54

50度没问题.推动有没有问题.
作者: qitianwei7    时间: 2010-9-3 20:59

50度没问题.推动有没有问题.
海尔连锁 发表于 2010-9-3 20:54
50度没有问题??第一次听说啊,但愿正常了啊,我打算万一又坏了再去修。
作者: lingguiming    时间: 2010-9-3 21:02

管子的放大倍数不同,最好用回原型号
作者: FJZS    时间: 2010-9-3 21:22

用2553完全没问题,太热电路上还有问题
作者: 天空海阔    时间: 2010-9-3 21:27

请检查激流电路,用2553代换没问题!
作者: LY090117    时间: 2010-9-3 21:45

D2553是不是水货哦,你说的50度温度可能不正确,不过烫手的话可以肯定是不正常的,换正品的D2553看看。
作者: LY090117    时间: 2010-9-3 21:48

达到烫手的程度应该是超过50度的温度。
作者: qitianwei7    时间: 2010-9-4 11:05

当时,我测主电压整流管RU4C,R×1K档,正向3K,反向针不动,正常不啊?大部分人说D2553可以代换,等再坏了再检查烫手的原因。
作者: 北流强记    时间: 2010-9-4 11:31

枕校电路有问题也会引起烫手
作者: qitianwei7    时间: 2010-9-4 11:49

枕校电路有问题也会引起烫手
北流强记 发表于 2010-9-4 11:31
光栅正常啊
作者: 勤加缘    时间: 2010-9-4 12:21

查一下行推动退藕电容。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0