标题: 太郁闷了(粗心的必看) [打印本页]

作者: 眼前一亮    时间: 2010-8-26 20:29     标题: 太郁闷了(粗心的必看)

接一赛博2998机,上部有几条回扫线,还有就是偶尔停机。板子竖起来正找故障时啪的一声,紫屏回扫线,声音也没了,原因是视放板没遮好,主板与视放板连线了,查基色输入2,2正常,可RB阴极只有6V,G阴极100V,对比三路各管均正常,怪了,后来发现给RB供电的铜皮烧断了,连接恢复了原状。经查回扫线是因升压电容坏,换新正常,停机还没出现,想测一下行电流,以后对比,引了线,开机400MA,正在这是板一倒,我用手一扶,只见一冒火,140V不知碰哪了,再开机1A,有电阻冒烟,真想打自己几个耳光,测行部分正常,场块TDA8351烧了,换了一块开机正常了,像我这样粗心的有吗??你遇到过吗??请大家注意哦。
作者: 台笃军    时间: 2010-8-26 20:56

有时也碰到,真是小心使得万年
              |    |    |
             )_)  )_)  )_)
            )___))___))___)\
           )____)____)_____)\\
         _____|____|____|____\\\__
---------\                   /---------
  ^^^^^ ^^^^^ ^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^    ^^^
作者: 周天金    时间: 2010-8-26 21:01

碰到过。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ACK    时间: 2010-8-26 21:02

笨的可爱。。。。。。。。。
作者: qjx    时间: 2010-8-26 21:08

我竖版带电测量时,要先用报纸等物,把板和其他的有可能短路的板(视放,电源)隔起来。
作者: 爽爽    时间: 2010-8-26 21:23

从来不竖板维修。都是反过来。这样安全
作者: 张晚晴    时间: 2010-8-26 21:45

反过来。这样安全!!!!!!!!!
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-8-26 21:45

本人也有过,忘了把焊脚剪短,把板放平试机只见一缕青烟。。。。。
作者: 任怀轩    时间: 2010-8-26 21:47

我竖版带电测量时,要先用报纸等物,把板和其他的有可能短路的板(视放,电源)隔起来。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-8-26 21:48

我把邻居的一台电视机 和你一样 板子竖起来时碰到视放板 一股烟 越修越坏 很来声图正常 开一会变暗的故障 后来干脆就没有图像了 满屏回扫线 晕死 还好后来瞒天过海 混过去了
作者: 琥珀电子    时间: 2010-8-26 21:55

还是板子反倒放好!!!!!!!!!!!!!!
作者: 木工    时间: 2010-8-26 22:01

我今天就碰到一台。机子来时是有图无声,电路板脱焊。补焊后图声正常。然后我好心给他清扫灰尘,不知道碰到哪里,开机伴音功放限流电阻冒烟,关机查伴音功放块烧毁,我白培了一块功放块子
作者: ylc188    时间: 2010-8-26 22:05

我有试过,但关了电源的。底板碰到180V了。也会响
作者: 陈记家电    时间: 2010-8-26 23:43

上得山多终遇虎,常在河边哪有不湿脚的。
作者: 理想风帆    时间: 2010-8-27 09:53

粗心的事我也有,吸取教训就是了。
作者: 永春家电    时间: 2010-8-27 10:10

同时犯两次错误比较少见
作者: 煜泓科技    时间: 2010-8-27 10:23

吃一堑长一智吗?不要犯同样的错误就行了!
作者: 月半弯    时间: 2010-8-27 10:40

主要是不能太激动,要慢慢来!
作者: 耿浩家电    时间: 2010-8-27 10:53

呵呵,学习了。我没有这样的经历,我一般都是把电路板翻过来检查滴
作者: 眼前一亮    时间: 2010-8-27 11:58

原来大家也有过次经历啊
作者: TANSHIFU    时间: 2010-8-28 00:35

碰到过
..........................
作者: 装死路过    时间: 2010-8-31 13:02

搞维修还是避开客户的好啊!要是给你的机主看见这情景,估计你得倒贴了,嘿嘿
作者: 13551zg    时间: 2010-9-11 11:55

学习了。谢谢。支持!顶一个!
作者: 四方木    时间: 2010-9-16 12:48

人有失手,马有失蹄。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-9-16 12:51

你的显像管咋不断掉啊?
作者: 眼前一亮    时间: 2010-9-16 12:57

你的显像管咋不断掉啊?
ZHUGUOJUN 发表于 2010-9-16 12:51
z怎么断掉??
作者: 投技    时间: 2010-9-16 13:08

碰到过,但没有你这样连环的.
作者: 智强家维    时间: 2010-9-17 20:32

操作不善造成的故障,引以为戒!
作者: 春天阳光家维    时间: 2010-9-17 20:43

小心为上啊。板子倒下来用手去扶。万一电到人可不是一台电视机的价了。
作者: 太不上进    时间: 2010-9-17 20:45

一个电视错二次我没有过
作者: zqz    时间: 2010-9-19 11:37

这叫做越修越坏,一台电视修了半天,自已做故障,提高自身技术探讨.
作者: 大三少    时间: 2010-9-19 18:01

太粗心了。
作者: dfzrx    时间: 2010-9-19 18:28

都经理了,还这样粗心,你的徒弟还怎么办啊。
作者: zxqoo    时间: 2010-9-19 18:44

你心烦吧,这么不小心
作者: 志成家电维修    时间: 2010-9-29 19:35

吃一堑长一智
作者: 王小一    时间: 2010-9-29 19:44

有过同样的经历  夜路走多了终会碰到鬼的
作者: liujiqing    时间: 2010-9-29 19:56

不是粗心,是毛手毛脚。
作者: 小许家电    时间: 2010-10-6 23:56

是不小心惹的祸
作者: 小莫    时间: 2011-1-5 21:24

要注意安全阿!
作者: 电deshize    时间: 2011-1-5 21:40

教训!再发生几次就不想干维修了!
作者: 许万利    时间: 2011-1-5 22:06

吃一欠长一智
谢谢啊
作者: 小许家电    时间: 2011-1-5 22:32

有些机子的连线很短,根本不能翻过来,能翻的机子少数
作者: 玲军家电    时间: 2011-1-7 17:03

我从没有测过电流。
作者: 万多松    时间: 2011-1-7 17:13

一台机器出现多次还没有过,不过偶尔出现一次属正常!
作者: 金铭家电    时间: 2011-1-9 15:57

引以为戒,教训啊!!
作者: Awwyygyqqqq    时间: 2011-11-14 12:33

好经验,学习了!谢了!
作者: 万多松    时间: 2011-11-14 12:37

这种情况搞维修的肯定遇到过,不过还是小心为妙!
作者: 达达电子    时间: 2011-11-18 19:00

有时也碰到,真是小心使得万年
              |    |    |
             )_)  )_)  )_)
            )___))___))___)\
           )____)____)_____)\\
         _____|____|____|____\\\__
---------\                   /---------
  ^^^^^ ^^^^^ ^^^^  ^^^^^^^  ^^^^^    ^^^
作者: 达达电子    时间: 2011-11-18 19:12

天将黑未黑之际,我和飘渺妹妹在公园里的一棵大树底下。

公园里景致优美,且不见人影,多诗情画意呀。

我说:“我心情不大好,你逗我高兴吧。”

“好!”她笑脸盈盈。

“开始吧。”

“我用一只手使你高兴?”她柔声说。

我有点贪,摇头。

“我用两只手使你高兴?”她更加柔声地说。

我还是有点贪,我还是摇头。

“那我用两只手,再加一张嘴使你高兴?”她非常柔声地说。

我拼命点头,我心花怒放!!!!

叭,叭!!!我挨了两个耳光!!

啵,她啐了我一脸口水!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0