标题: [原创] 修好不给钱 [打印本页]

作者: 3M58    时间: 2010-7-30 23:10     标题: 修好不给钱

花了3天好不容易修好一台雷击机,29短管的高清康佳。叫机主来提机,说了换了高清板上的这些个集成电路及……零件橙紫棕(报多了约红黑棕),加上修理费棕绿棕。合计绿红棕。机主怀疑配件水分太大,偶说是快递从厂家寄来的货。机主问我要快递单,不想快递单在盒子上一齐给扔了。机主不信硬说配件非原装,拒付钱,偶也不让其提机,说算我倒霉,少个绿棕,机主愣是说配件不要这么多。打电话给快递部说,快递部要我提供快递单号,这哪记得呀……唉,我说算了,你过两天来提机吧,我帮你复原,机主说照你这样说再一搞,你随便搞两下,那不是我将花上千元方能修好。我又是外行。极为不悦。我说,那我浪格办?你不给钱,我还要帖配件。白费了时间不说。
朋友们说说看,这事咋个处理较妥当 机主不信我了,拆件的话是不得已的法子。没钱又费神,不拆,钱又收不够
作者: 电子空空    时间: 2010-7-30 23:18

这种顾客真刁钻....把零件拆了,给他要个手工费.....楼主应该修时,给他讲好价格,免得给他费口舌....
作者: 天天向太阳    时间: 2010-7-30 23:36

什么人都有,但,收费一定要合理一点,不要让用户觉得你在宰他。就好办了。
作者: 天空海阔    时间: 2010-7-30 23:36

哎。。不是报好价才修吗?
弱弱的问一句,成本这么高,您也修啊。
作者: 3M58    时间: 2010-7-30 23:45

时间是花多了些,但是只是想将机器修好,多费些时间也无所谓了。报价不好报呀,这雷机,先是想电源炸了吧,不想,高清板的存贮还挂了。这样的机如何先报价呢?说少了,怕修到最后,麻烦,报多吧,人家给别个修,不需那么多就说我宰他了真是有些难。大家遇到这种难确认的机器如何报价双方均合适呢……修不好,机器整人,修好了,收费累死人真想关了店,干别的去消停消停
作者: SSZZLL    时间: 2010-7-30 23:46

修之前一定跟客户谈好价格,否则就麻烦了!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-7-30 23:47

(机主怀疑配件水分太大)我不是卖配件的我是做维修的我最烦顾客说配件不值多少钱还有就是你让他打售后服务的电话咨询咨询,看这个机器的故障修复需要多少钱!到时你再让他付费!看他还有什么话说
作者: 顺意来    时间: 2010-7-31 00:01

t 先交钱再修,没钱放着
作者: 方能家电维修    时间: 2010-7-31 00:27

如果真要折件就多折点,让他到别处修需要更多的钱。
作者: WD40    时间: 2010-7-31 00:50

29短管的高清康佳都值不了棕绿棕.
作者: Leslie    时间: 2010-7-31 01:26

什么都先报价再修,,,雷击的照报,,按最坏打算来报...机主不修又不是我没有电视机看..........
作者: KDH123    时间: 2010-7-31 07:25

你黑他更黑!
作者: 临城修理    时间: 2010-7-31 07:34

每回报价失误都是雷击机,好赚的也在雷击机,如果整区大部分是我修,亏一台我也会修,毕竟我修雷击基本都是一张以上的
作者: 大三少    时间: 2010-7-31 07:56

楼主的确实有点贵。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2010-7-31 08:40

一个字难搞,查出配件再告诉顾客说要多少钱,最好让他出钱买配件,问清楚修还是不修,不修就不要去买配件。
作者: 宏业维修    时间: 2010-7-31 08:45

真是愿你,事先把情况说新爱修不修,到最后在自己脚了,商量着办吧
作者: wuxiangmin    时间: 2010-7-31 08:50

和客户说:我们攒的是技术的钱,不是卖配件的。
作者: 杨伟国    时间: 2010-7-31 08:57

鄙人修机,都是修好再报价,要是问价的,就多说。问价的,小气。,《靠的是信誉。》要多了,也给你,时间久了,就不好玩了
作者: 汤玉平    时间: 2010-7-31 09:01

29的电视修520元,一般的人都不会去修,我们卖一台二手的也卖不了这么多。
作者: jik.dzwx    时间: 2010-7-31 09:11

应该还修之前,报个价在修,免得费用太高,顾客吱吱叫
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-31 09:31

经验不够,,一般,经过简单的检查后。应该先报修理费,配件另算。如果修理费收不起,难度又高的话,就没必要修了。然后,谈好修理费后。。。可以先让客户回家,。或者,客户在也不要紧,检查出坏了什么后。及时和客户说什么坏,要多少钱,如果客户说贵了。。那就叫客户自己去买。这样一来。进可功。退可守,比如,有些客户喜欢自己找配件的,如他找不到。。而你有,。那么价格不是随便你说咯。还有,。有些东西人家要换板的,但你可以修,。不用换完板,那价格又不一样了。灵活经营。自然和气生财
作者: 嘉嘉    时间: 2010-7-31 09:34

还有。你的收费有点高了。除非你真的换板,或者你有尸体。,在说了。。现在平板电视价格已经纷纷降价了。。人家都在忙着换机呢,,
作者: 3M58    时间: 2010-7-31 10:01

看来大家都是要先检查后收费,有时经常是义务帮人家查机,报价觉着贵不修,去别的地方再修。
这机机主说维修费棕绿棕,可以。但配件就说不清了,好像他的意思不是要降价,怀疑配件的真实性说我拿不出证据,又不想让我复原。马拉个*   头一次碰到这样的人
嘉嘉说得详细在理,很老道,感谢同行的忠告及帮忙。
作者: 智强家维    时间: 2010-7-31 19:42

多报少收就是了!不要太认真!这样的事多者来。
作者: 林辉    时间: 2010-7-31 19:50

楼主应该修时,给他讲好价格,
作者: 郕大伟    时间: 2010-7-31 19:54

和气生财。。。。和气生财。。。。。。。。。。。。
作者: 严兴勇    时间: 2010-7-31 23:19

刁民一只!够你受了!兄弟啊!搞死他!!吗的!!!!
作者: xiaob    时间: 2010-8-1 02:41

不修;把零件拆了,要个手工费.OK!!!!!!
作者: 崇敏    时间: 2010-8-1 08:17

作者: qitianwei7    时间: 2010-8-1 08:34

是啊,代价高了还不如买新的,问题大怕管办多久
作者: xugongjm    时间: 2010-8-1 08:43

这种人常见!我一般大多先报价。对于雷击机器,先告诉客户,维修费较高,有数字板的,数字板可能坏,修起来更贵,让客户有个思想准备。
作者: lwn1970    时间: 2010-8-1 09:33

按最坏打算来报...机主不修又不是我没有电视机看..........
作者: 黄建新HJX    时间: 2010-8-1 13:49

一个字难搞,查出配件再告诉顾客说要多少钱,最好让他出钱买配件,问清楚修还是不修,不修就不要去买配件。
雄兴家电维修 发表于 2010-7-31 08:40
支持,本人也是这样做的,少修这种刁蛮机,对自己修机不信任的用户拒修。
作者: 等离子    时间: 2010-8-1 14:45

现在的社会什么样的人都有。
作者: feitianmanwu    时间: 2010-8-1 16:14

楼主可能遇上刁民了。真是林子大了啥鸟都有。
作者: 许磊    时间: 2010-8-1 17:09

讲清价格再修机,啥事也不会有!!
作者: 何微    时间: 2010-8-1 19:27

不要拆过多的元件,卸了高清板,不修就不修,他不仁你也不厚道,让他看着办,反正机器是在你这里
作者: 王安静    时间: 2010-8-1 19:35

修家电的悲哀啊
作者: zxqoo    时间: 2010-8-1 19:54

大修我一般都和顾客商量,免得修好后有纠纷。
作者: 太不上进    时间: 2010-8-1 20:13

几百元应该先同顾客谈好,顾客怀疑很正常,要换位思考
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-8-1 21:36

看到那些什么棕蓝蓝的看到眼都花了脑都乱了!!!修之前一般保个大概价格《可以放宽报价》如果他愿意修到时可以依自己的维修实际去相应减多少。。。。。。。。就当买个教训好了!!
作者: 王婉家维    时间: 2010-8-1 22:23

现在电话多方便,在检查到问题要大修时要及时和客户沟通一下,同时报个价!!如客户不修就不要买配件了。。。。。。再说了你收的也许真的有点高吧?????中当买个教训吧!!!
作者: 金虹家电维修    时间: 2010-8-1 22:38

电视才值多少钱、绿红棕你没问清楚机主要不要就修、吸取教训
作者: 19861013    时间: 2010-8-2 14:25

看来楼主和我性格差不多哈~~~~~~~~~~
作者: 吴晓刚    时间: 2010-8-2 22:03

一般情况检查好之后讲好价再修用户就不会说什么了。
作者: 唐胜兵    时间: 2010-8-3 08:01

开先叫他给订金在修呢???
作者: 王超    时间: 2010-8-3 18:09

这种人多了是了,机器看了好多年了,也想换好一点,但是把这个丢了心疼,就想让你给白修,这事咱能干吗?最好咱们大伙都别修,谁修谁生气。
作者: ayawb    时间: 2010-8-4 09:38

有一说一,要让客户明白消费啊
作者: 果冻布丁    时间: 2010-8-4 21:11

我家里就有你一样的长虹高清机,雷击的,,电源,高清,所有的IC全坏,报价紫黑棕换原装整机板,省时省力,没钱不动手了
作者: 风神鹏鹏    时间: 2010-8-5 08:00

应该先报价再修理,多报少收双方都满意,灵活收费把钱赚到家
作者: 3M58    时间: 2010-8-5 08:52

感谢各位的回帖,机器还算合理的搬走了,收了黄绿棕,考虑收费不少,将保修延长一年(雷击及电网引起的烧机及不正常使用除外)其家人倒对我还较好,这也让我觉着好人还是有的。毕竟这机也累得我够呛。有时机器不大好讲价再修,尤其是雷击机……感谢大家的帮忙
作者: lingguiming    时间: 2010-8-5 13:33

作者: 阿泉    时间: 2010-8-6 14:15

(机主怀疑配件水分太大)我不是卖配件的我是做维修的我最烦顾客说配件不值多少钱还有就是你让他打售后服务的电话咨询咨询,看这个机器的故障修复需要多少钱!到时你再让他付费!看他还有什么话说
大众家电制冷 发表于 2010-7-30 23:47
我认为也是这样和这和不是人说不清楚
作者: 今生有约    时间: 2010-8-6 14:23

现在遇到这事是麻烦。少收点吧,合气生财
算个教训。下次先议价在修理。..
作者: 139139    时间: 2010-8-6 21:56

毛病不大!200多,一般不到400.除显像管最高不到600.他修就修不修拉到。还忙3天。晕。我在家修电饭煲都有 了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0