标题: 长虹SF2199求解 [打印本页]

作者: 徐雅楠    时间: 2010-5-28 15:02     标题: 长虹SF2199求解

一台长虹SF2199前一个师傅已经把行管摘下。测量已坏。带上假负载试机灯泡亮+93v其他输出都是-58V。2次开机+B电压降到53V其他输出都是-93V灯丝亮红蓝阴极有135V电压绿阴极-93V。满屏绿色带回扫线,用电源模块带电压不变多数输出电压都是-93v。场供电输出也一样。没见过这个毛病求高手指点一下。
作者: 徐雅楠    时间: 2010-5-28 15:10

补充一下客户说此机开机有滋滋声已经一年了。检查发现高压线与偏转线圈有干扰。发现高压帽内有铁锈。清理后故障不变怀疑显像管绿枪碰极,烧视放块换过显像管
作者: liujiqing    时间: 2010-5-28 15:22

如果你的表没有问题,就是电源坏了。
作者: chunfa_123    时间: 2010-5-28 15:23

晕!正电压变负电压,还不爆电容。。。
作者: 徐雅楠    时间: 2010-5-28 16:31

我表没坏,,,,,我有电源模块带不好使呢
作者: 三疯    时间: 2010-5-28 18:02

没见过还有那么高的负电压,输出后供那里用的啊?绿阴极还-93V,不是你测错了就是显象管坏了,而且+B电压偏低,再好好检查下电源部分!
作者: 三疯    时间: 2010-5-28 18:03

没见过还有那么高的负电压,输出后供那里用的啊?绿阴极还-93V,不是你测错了就是显象管坏了,而且+B电压偏低,再好好检查下电源部分!
作者: 三疯    时间: 2010-5-28 18:03

作者: 徐雅楠    时间: 2010-5-28 19:11

显像管换了。我表没坏。场输入输出都是负的。大部分都是负的。我用指针表也量过。绿枪视放管C级是-93V红的和兰的是115v比正常地
作者: 林春宇    时间: 2010-5-28 19:23

你说的故障是显现管坏的现象,但是场电压怎么能是负压呢。我还是地一次见到啊。呵呵。找出故障的话一定要告诉我们啊。
作者: 徐雅楠    时间: 2010-5-28 21:14

去把电视买下了慢慢研究
作者: 石师傅    时间: 2010-5-28 21:52

检查电源。
作者: 徐雅楠    时间: 2010-5-29 07:58

是不是冷地热地有干扰还是整流滤波不充分。表量不出来啊
作者: 没出息    时间: 2010-5-29 22:34

怪 了。从来没有修到过也
作者: 徐雅楠    时间: 2010-5-30 10:52

查出来了是尾板绿阴极供电195V与尾板地线之间有个330K的电阻断开电阻测量个路电压就基本正常了。是电压有干扰量不出来。还有就是主电源电压145V太高了。调电压可调电位器最低降到125V加个电阻116V。但是尾板还是满屏绿带回扫线。195V供电到视放管之间1.4K电阻之后就没有供电了。周围基本都查了就是没有电。视放管B级有0.7V。E级有0.7V。。是不是E级漏电啊。我把1.4K电阻短路图像正常了。但红蓝电压拉下来了。迷糊了。谁有图纸给一张谢谢。
作者: 老幺    时间: 2010-5-30 10:57

[attach]177606[/attach][attach]177511[/attach]
作者: 老幺    时间: 2010-5-31 02:31

[attach]177607[/attach]

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0