标题: 你会让你的子女接替你的工作搞维修吗 [打印本页]

作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-3-3 19:37     标题: 你会让你的子女接替你的工作搞维修吗

作者: 电deshize    时间: 2010-3-3 20:08

我的儿子学习不太好,我宁肯让他去干苦力,也不允许沾维修的边!
作者: wj王健    时间: 2010-3-3 20:24

搞这个玩意儿调查有意思吗?该干啥干啥去。能做就做,没能力就滚蛋。【说得好听一点就是优胜劣汰】
作者: 周天金    时间: 2010-3-3 20:25

我坚决不允许我的儿子沾维修的边!
作者: zt1141    时间: 2010-3-3 20:44

社会太现实,人要生存、要吃饭,要吃饭必须要做事,有付出才会有回报。孩子实在是一般,没有办法,社会诱惑太多了,随他去吧!
作者: 李高磊    时间: 2010-3-3 20:52

现在连孩子都没有,不会考虑这个。
作者: 等离子    时间: 2010-3-3 20:58

社会发展快,萝卜青菜各有喜爱,随他去吧!
作者: 刘文雄    时间: 2010-3-3 21:01

5# zt1141
呵呵,同感。。。。。
作者: ZGJD    时间: 2010-3-3 21:17

我的维修一塌糊涂,不希望孩子布我后尘,随他自己
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2010-3-3 21:32

我情愿让他去搞建筑也不让他搞维修!
作者: 老五家电    时间: 2010-3-4 07:04

一切随缘吧。。。。。。。。。。。
作者: KDH123    时间: 2010-3-4 09:17

绝对不会让自己的子女干这行,我走错路了,不能让孩子再错下去了!就算去要饭也不干这行!
作者: ACK    时间: 2010-3-4 09:31

调查的结果,一切都在意料之中!呵呵
作者: 轩轩家电    时间: 2010-3-4 09:59

做这行的到底自己还能做多久都不敢保证了.所以没有想过了.
作者: dfzrx    时间: 2010-3-4 09:59

目前还是未知数。他要是有别的更好的工作可做,自然不干这个。若愿意干这个,就干吧。这一行,也说得过去,比上不足比下有余。
作者: WD40    时间: 2010-3-4 12:24

会,但是引导他用其它的方式去维修。
作者: 张树生    时间: 2010-3-4 13:03

我家的正在上卫校. 
作者: 侯二哥    时间: 2010-3-4 13:10

孩子长大后都有自己的想法!顺其自然吧!
作者: wy518    时间: 2010-3-4 13:39

我是不会让我的小孩以后搞维修,倒不是搞维修不好,主要是太累(心累)。本人文化不高,十几岁初中毕业从农村到城市搞维修近二十年,其中酸甜苦辣真是一言难尽。现在条件好一点了,不想要小孩和我一样以后受累。
作者: 李传才    时间: 2010-3-4 13:57

搞这个玩意儿调查有意思吗?该干啥干啥去。能做就做,没能力就滚蛋。【说得好听一点就是优胜劣汰】
wj王健 发表于 2010-3-3 20:24
没意思!
作者: 郕大伟    时间: 2010-3-4 15:19

我就一个女儿。。。不会干这鸡肋行业的。。。。。条条大路通罗马。。。。。。。。
作者: 章信家电    时间: 2010-3-4 17:25

找不到比这好的活,还必须选这个
作者: fyp.1204    时间: 2010-3-4 17:41

我的孩子还小,学学相关知识还可以。但是我是不会让他去干这行的,因为现在职业很多,想让他好好上学,干他自己想干的工作。
作者: 新视达    时间: 2010-3-4 19:28

我的小孩刚上幼儿园,尽量创造好一点的环境和条件给他多学点东西,以后理化知识给他掌握就行了,没必要再从事维修工作。
作者: 刘明水    时间: 2010-3-4 21:08

不会。。。。。。。。
作者: 冯春英    时间: 2010-3-4 21:13

儿子还小,等以后再考虑,顺其自然吧。
作者: 利辉电器维修    时间: 2010-3-4 23:30

搞维修这行的人              会越来越少了
作者: 王远舟    时间: 2010-3-4 23:34

看结果和我想象的一致 啊!
作者: 马导    时间: 2010-3-4 23:51

坚决不会!!
作者: 齐天大圣88    时间: 2010-3-5 07:53

一切随缘吧!人各有命!
作者: yrj杰少    时间: 2010-3-5 08:03

等他长大自己选择吧,作为父母的只能引导,其实学习电子不一定要他将来要做维修,懂多点在社会还是好事来的。
作者: qianshua    时间: 2010-3-5 09:53

我可以不让他做维修,我努力培养他成才,但可以培养无线电作为业余爱好。毕竟还是一门学问呀?起码自己家电坏了不用求别人。
作者: 王小一    时间: 2010-3-5 10:00

做什么都有比维修强 不赚钱 两头受气 用户不理解
作者: 何微    时间: 2010-3-5 10:25

我希望自己的子女以后去找个用脑不用力的工作(如IT设计业)或者用力不用脑的工作(如体育运动方面),不要象我们做维修这行既要用脑又要用力,且吃力不讨好,辛苦不赚钱
作者: 李东东    时间: 2010-3-5 12:02

维修没前途,不如经商。个人感悟!
作者: 08阿Q    时间: 2010-3-5 16:41

苦海无涯回头是岸阿。大家有谁见现在的年轻孩子学家电的,随便在南方找一个活也比干这个来钱来的快。
恐怕现在连培训班都没有了吧。。。。。。
作者: szf56    时间: 2010-3-5 16:45

现在没有儿子,等有了,还是由他去,爱做什么就做什么,
作者: 崇敏    时间: 2010-3-5 18:57

一切随缘吧。。。。。。。。。。。
作者: 我爱我妻    时间: 2010-3-5 19:34

维修忙,维修累,维修工作太乏味!没有时间去休闲,没有金钱去消费。
作者: 志明家电    时间: 2010-3-5 22:29

不会...................................................................................
作者: 智强家维    时间: 2010-3-5 22:42

看他自己的意愿,有这方面爱好的话,可以考虑带他一起干!
作者: 青城    时间: 2010-3-5 23:02

孩子还小,等他大了再说吧,我的意见是不想让他干。
作者: 伟程    时间: 2010-3-6 01:01

我宁可让我的儿子跑摩的也不搞维修!没有前途的工作!!!
作者: ylc188    时间: 2010-3-6 01:57

暂时我还真不知道,但我想我是不让儿女做这行。
作者: 笑言    时间: 2010-3-6 08:56

徒弟都不带了,带他就是害他!
只有穷人才想学手艺,学了手艺会更穷;年代不同,观念就得变化,面朝黄土背朝天的时代,手艺才是好饭碗!!

当代电器维修行,叫花子行业!!!
搞电器近二十年,在单位是高工,要是做其它行,年工资早就可在十万以上,可做电器行,老叫花子一个!!!!
作者: 陈舟    时间: 2010-3-6 09:45

当今社会,家电维修这行是付出的多,得到的少。
作者: aodia123    时间: 2010-3-6 18:52

维修行业 付出得多 回报的少  还要受气! 不会的!
作者: 修理老手    时间: 2010-3-6 20:24

做这行的到底自己还能做多久都不敢保证了 ,再说本人自高中毕业就干这行。算起来也有三十年了,从收音机到黑白电视再到彩电,修中学学中修,风里去雨里来,个中滋味我想各位同行均有体会。再加上社会上一些人对我们不赞同,说我们这行的人都会坑人。真是累呀!心累!孩子在上学,我决不让干维修这一行。,我走错路了,不能让孩子再错下去了!就算去要饭也不干这行!
作者: 修理老手    时间: 2010-3-6 20:27

维修行业 付出得多 回报的少  还要受气! 不会的!
作者: kkbbss    时间: 2010-3-6 22:14

我爸逼我搞这个的,我郁闷死
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-3-6 23:29

我们搞维修的,技术含量不错吧,得让子女更上一层楼,那就是制造,自己研发产品自己开公司。
作者: bifl    时间: 2010-3-7 08:43

我认为,学习一下电子技术不是不好,可以长知识嘛,至于干不干,那就随便了,多点知识还是好的嘛!
作者: 雨中男孩    时间: 2010-3-7 10:27

我自己现在就不想干这行啦!更不会要就他去做咱们这个行业!
孩子大了会有自己的想法!不用我们安排!
我投  随便!
作者: GX3406    时间: 2010-3-7 17:58

敢!小样还管不了你了,敢摸烙铁看我不打断你的手
作者: 修理老手    时间: 2010-3-7 22:38

搞维修这行的人会越来越少了 , 看结果和我想象的一致 啊!
作者: 微电气    时间: 2010-3-8 10:00

维修太遭人了,我想我都不想干这行,孩子就别提了。
作者: daxiong005    时间: 2010-3-8 11:31

社会变化快!该干嘛干嘛!
作者: 煜泓科技    时间: 2010-3-8 12:09

只要他感兴趣就可以做。
作者: 梁山北    时间: 2010-3-8 19:00

我家的孩子正在某名校读研究生,不过她挺崇拜她老爸的。
作者: ruiqing2007mh    时间: 2010-3-8 19:49

我的儿女耳闻目睹我呕心沥血几十年,没挣下几个钱,他们做梦都怕从事这个行业了,哪会想学?
作者: 维修小点    时间: 2010-3-8 21:00

搞这个玩意儿调查有意思吗?该干啥干啥去。能做就做,没能力就滚蛋
作者: ACK    时间: 2010-3-9 09:02

搞这个玩意儿调查有意思吗?该干啥干啥去。能做就做,没能力就滚蛋
1:00
说话别这么难听,人家搞这个调查碍你什么事了,你不爱参与就滚蛋,真是的
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-3-9 19:22

我的回答是:不会!小孩有自己的理想和抱负,作为父母,都希望自己的子女有更出色的一面,我是不会让孩子围着我的圈圈转,他们有他们的自由,他们有他们的梦想,我要让他们飞,因为他们都比我出色,他们都很优秀,他们不属于我们这个圈子的,在这里会埋没他们的;我坚信,在不久的将来,他们会是我的骄傲!
作者: 恒丰维修    时间: 2010-3-10 16:25

这个问题我前年在家网作过调查,大部份同行不贊成子继父业,包括我自已在内.
作者: 杨祖海    时间: 2010-3-10 19:55

我不会让他接我的班,打工都比搞修理好。
作者: 焦哥    时间: 2010-3-12 12:23

我看还是尊重孩子的选择
作者: 王广兴    时间: 2010-3-12 18:45

好在三个儿女都工作了。我干这一行快一辈子了,辛苦不少,收入不多。如果让我重新选行业,家电维修-----拜拜!
作者: 天天向太阳    时间: 2010-3-12 18:52

搞维修真的好辛苦!自己遇到难搞的心都碎。何况子女大了已经不是这样的CRT电视,可能液晶电视都换代了。唉,一切随缘吧。
作者: 修理老手    时间: 2010-3-21 09:36

我自己现在就不想干这行啦!更不会要就他去做咱们这个行业!
孩子大了会有自己的想法!不用我们安排!
作者: 红胜家电    时间: 2010-3-24 01:13

社会发展快,萝卜青菜各有喜爱,随他去吧!
作者: 修理老手    时间: 2010-4-1 15:23

西安捉过来看看,大家还在讨论呀!
作者: xugongjm    时间: 2010-4-1 23:23

我让我儿子学的文科,现在在上大学,学法律。
作者: dlhsys    时间: 2010-9-18 16:12

维修行业 付出得多 回报的少  还要受气!孩子长大后都有自己的想法!顺其自然吧!
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-10 10:36

走入家电维修这个行业,可能大多是不得已而为之,孩子们也是看得见这个行业的前景,从目前的社会状态来看,我们的后代愿意接这个棒应该说不会多。
作者: nanhan    时间: 2010-10-10 14:11

不会的!不好的差事!公务员最好!
作者: 高大谋    时间: 2010-10-19 18:22

同意10楼的观点,我儿子长大后让他学泥瓦匠去,现在房地产多吃香,泥瓦匠一天可赚120元以上。
作者: 段虎玲    时间: 2010-10-24 18:50

我坚决不允许我的儿子沾维修的边!
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-8 18:30

随便吧,让他选择自己喜欢的..等有了再说吧,在说现在还没有老婆呢!!
作者: 老詹    时间: 2010-11-9 10:46

不会,我干这行十几年,早就厌倦了,不是为钱看早就改行了。
作者: WANGYANKUN    时间: 2010-11-10 00:09

不希望孩子给我一样没出息,做家电维修,要做也做军事科技。为国家的军事力量做出贡献。
作者: 投技    时间: 2010-11-10 09:13

我二个孩子都已工作, 以前思量决不会再让孩子干这行, 大伤神了, 付出与回报不相符.
作者: 走街串巷    时间: 2010-11-10 11:25

儿孙自有儿孙福,谁干我们这行啊
作者: jinbo28    时间: 2010-11-10 11:26

干什么都难呀 唉。。。
作者: jinbo28    时间: 2010-11-10 11:27

大家对维修都不看好呀 真的维修很难成为大公司 到底为什么呀?
作者: 刘玄信    时间: 2010-11-23 17:00

看她自己怎么打算 。
作者: 电子商行    时间: 2010-11-23 17:02

我坚决不允许我的儿子沾维修的边
作者: 李开祥    时间: 2010-11-25 11:51

我不想,搞维修太伤感情,钱又挣不了,还随时被淘汰。
作者: 马克是关键qw66    时间: 2010-11-27 23:15

你会让你的后代,接替这接近要饭,实际上还不如要饭的工作吗????????????

难道没别的事做了吗??????????
作者: 朽木    时间: 2010-11-28 21:49

看了一下,大多数人都认为不让后代接着搞维修!我认为搞维修没有什么不好的呀?至少有一点可以肯定,搞维修的都很聪明!
技术高超的师傅收入一定很可观的吧?不比打工差呀!我倒希望子女可以从这方面发展,关键是如何让他们成为顶级的维修高手!这就相当有难度!
如果我们的子女比我们强上百倍千倍,难道他们就没有钱途吗?我就不信了!
作者: 杨伟国    时间: 2010-11-29 13:24

没意思!该干啥干啥去
作者: 陈中一    时间: 2010-11-29 21:33

靠他们自己的喜好。。。。。。。。。。。
作者: 齐鲁秦    时间: 2010-12-1 22:28

看了一下,大多数人都认为不让后代接着搞维修!我认为搞维修没有什么不好的呀?至少有一点可以肯定,搞维修的都很聪明!
技术高超的师傅收入一定很可观的吧?不比打工差呀!我倒希望子女可以从这方面发展,关键是如 ...
朽木 发表于 2010-11-28 21:49
说得好!干维修这一行没有什么不好的,赚的钱虽然不多,但是干净 可以吃得饱 睡得踏实!数十年风风雨雨,终于培养出两个硕士儿子,值得!现在是以修养老,逍遥自在,哈哈!
作者: 吴王东    时间: 2010-12-26 23:01

情愿让他去搞建筑也不让他搞维修!
作者: xiaob    时间: 2011-2-8 16:49

太辛苦没有地位.又受气钱没挣几个.还好每次看到儿子那极强自学能力和聪明就知足了
作者: 新人一时试    时间: 2011-2-8 17:06

我们这行以前是属高科技,让人高看一眼。现在今非昔比了,哎!都看钱说话了
作者: 轩轩家电    时间: 2011-2-10 11:21

还是让他做其它的吧。这东西我们是经历过了知道其中的滋味了。
作者: 网络天涯    时间: 2011-4-3 20:17

随意吧!时代变了
作者: 吴王东    时间: 2011-4-3 20:55

不会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 贺民生    时间: 2011-4-3 21:01

女大学已毕业工作一年了,儿本科已读2年。他们不会干咱们这行。
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-3 21:09

随他意愿吧!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0