标题: 没有修过电视去修大背头,行吗 [打印本页]

作者: 修理巴巴    时间: 2009-12-14 14:22     标题: 没有修过电视去修大背头,行吗

我只看过别人修电视,没有辛自修过电视,也不会修,今天有一客户要我去他家里修51寸的长虹大背头,我说要拿回来修,在你家不方便,他说太大了不好拿,万一碰撞那里了…星期六叫我去,我答应了,大家给分析分析这个问题临时抱佛脚行不行,他这台的故障是开机三四分钟之后图像开始有点斗动,图像向左移动有一半,模糊有重影,关机过一会再开机又能好几分钟,这个问题好修吗?会是虚焊吗?还有几天的时间,我想的就是去买本书来看,再结合大家的经验,不知道这样临时抱佛脚可行不?还有就是这样修修一般价格是多少?
作者: 大时代家电    时间: 2009-12-14 14:36

补焊STK392-040,不行的就换。就算你换好也要调会聚。不懂最好别修。
作者: 顺财电器    时间: 2009-12-14 15:08

对的.补焊会聚那两只大块.四指宽的两只块孑.都带散热板的.拆排线肘千万记做别插错了焊好有时就搞定了不凋会聚的也有有时要调会聚图色才重合焊了都不行那就只有换大块我起玛收500.补焊不调.收260元
作者: 科宇电子    时间: 2009-12-14 15:19

你是干什么工作的,没有修过电视,就不人家的背投,越修越坏,怎么办?
作者: 修理巴巴    时间: 2009-12-14 15:41

谢谢大家的教导,我现在在图书馆买资料,可是没有看到有关于背投电视的维修,我想如果我补焊了还不行的话就把板拆下来去给朋友修,这样可以吗
作者: 小鸭子    时间: 2009-12-14 15:42

大胆!除了大胆还是大胆,
作者: 黄德义    时间: 2009-12-14 15:51

去吧,能修就修,修不好就走人。
作者: lllloooo    时间: 2009-12-14 16:37

可能是会聚功放集成性能不好,就像楼上所说的--换好也要调会聚。
作者: lphy3268    时间: 2009-12-14 16:50

不要怕!修不好还怕修不坏呢!
作者: 事业情感    时间: 2009-12-14 18:38

你能保证不把故障扩大就可以去修。切记。。。。。千万不要把那东西修到归你自己
作者: 杨洪亮    时间: 2009-12-14 18:52

去修不好.也见识见识吗
作者: 添成电器    时间: 2009-12-14 18:53

呵呵呵呵,,慢慢修吧。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 修理巴巴    时间: 2009-12-14 18:54

请问那块主板可以拆下来吗?拆的时候要注意什么?要不要做记号,他能开机,要不要放电啊?聚焦怎么调啊?是要进入维修总线调?
作者: 湘伢子    时间: 2009-12-14 19:21

原理差不多,只是背投还有部分特别的电路,开价不要低于500元
作者: 捷诚    时间: 2009-12-14 19:46

这机你得注意怎么拆后怎么装,不要装错,只是这机是图像有问题,若是三无还好,修不好也是三无,只是这机你不要修成无光了,兄弟,请小心
作者: 新德家电维修    时间: 2009-12-14 20:26

兄弟我劝你千万不要拆板,你可以请一个会修背投的一起去,那板拆了,你很难装上的。
作者: 梦李子    时间: 2009-12-14 20:34

呀!呀!看着你赚钱啊
作者: ZGJD    时间: 2009-12-14 20:44

大哥,敬告你,推了吧。百分百包你一拆傻了眼。
作者: SSZZLL    时间: 2009-12-14 20:48

那块板拆下来我担心你装不上去啊!还是找个会修的和你一块去较好。
作者: 电deshize    时间: 2009-12-14 21:02

前几天我这里有个收废品的就修好一台背投,是用户不小心,重物砸到电视机背后了,把背光反射镜片给震碎了,一个家电商场的维修工告诉用户这台电视机报废了,以50元的价格卖给了收废品的,他拉回家准备拆解,发现是镜片碎了,到玻璃店花了30元割了一块镜片装上就可以正常工作了!
作者: 真情无价    时间: 2009-12-14 21:04

最好找个能修的朋友去帮你,到那里让朋友修你既可以学习又可赚钱何乐而不为呢!记者修好别忘了请你的朋友喝酒
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-12-14 21:10

我估计到时拆开会眼晕的 密密麻麻的线路 比普通电视机复杂多了
作者: 修理巴巴    时间: 2009-12-14 21:36

谢谢啊,这样的话还是小心为妙啊,我就是想如果在抬回店里修多好啊,把朋友请来,钱也赚到了,客户也不知道是请朋友修的,然而我的店铺的声誉也不会受影响我就怕给客户难看了,
作者: 3504811    时间: 2009-12-14 21:44

真佩服你的胆量,但能修好的可能性很小!
作者: 成已达人    时间: 2009-12-14 21:51

嘿嘿,我今天也碰到一个,是长虹RT-44A84R背投,故障与你说的差不多,重影严重,没修过这个,我准备找朋友一起去修,俺也顺便学点东西,没办法,谁叫俺修得少呢。
作者: 永航    时间: 2009-12-14 22:11

我第一次修的彩电就是三星背投(单位的)开始故障就是会聚块坏烧电源。后经三波维修人员维修后,电源/行管/会聚全坏。业余时间用了半个月修复,收五百元。但从此开始了维修之路。
作者: 李中林    时间: 2009-12-15 13:31

你干随给他买了;回家好好研究;电视也报废了;你的技术也提高了;
作者: 永进你好    时间: 2009-12-15 14:43

最好修得电视都归你,这样你的技术也进步了
作者: yangyuan6807    时间: 2009-12-18 16:46

这个可不是开玩笑的哟。没经验最好不要去修,如果故障扩大,就麻烦了。
作者: 德隆电器    时间: 2009-12-19 21:46

你能保证不把故障扩大就可以去修。切记。。。。。千万不要把那东西修到归你自己
事业情感 发表于 2009-12-14 18:38
非常实在,且有道理。
作者: panqiao8    时间: 2010-1-7 01:37

说句不好听的话!你拉倒吧!修背投?!哈哈!怎么死都不知道!准备赔钱吧!你真是天下第一牛人!雷倒一大片!哈哈哈!
作者: 周天金    时间: 2010-1-7 08:17

能修就修,修不好就走人。
作者: 幽灵王子    时间: 2010-1-7 18:39

保证不把故障扩大就可以去修

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0