标题: CPU温度高达74,啥原因? [打印本页]

作者: szgeosun    时间: 2009-9-12 08:57     标题: CPU温度高达74,啥原因?

最近我电脑用鲁大师(Z武器)一检测CPU温度居然达到74度之高,开始我怀疑是CPU风扇问题,拆开盖子风扇正常转动,后又重新涂上散热硅膏,还是一样!(风扇我也换过依旧)请教各位师傅们这是啥问题?因何引起?(注电脑能正常使用,我担心时间长了主机就挂了)
作者: 我晕哦    时间: 2009-9-12 09:01

中毒啦,要不就是软件出错
作者: szgeosun    时间: 2009-9-12 09:06

我用瑞星杀毒软件全盘检测过没有发现病毒,还有NOD32也试过也没发现病毒(现在已卸掉了)!你是指鲁大师????可我用超级兔子检测温度还是74度!!!郁闷!!!
作者: szgeosun    时间: 2009-9-12 09:07

请高手支招!!!先谢谢师傅们
作者: tom123lh    时间: 2009-9-12 09:20

永德啥CPU,风扇是原装的吗?
作者: szgeosun    时间: 2009-9-12 09:25

我电脑是TCL品牌机,05年买的P4 2.5G CPU,风扇当然是原装的!!!
作者: 袁永忠    时间: 2009-9-12 09:36

老款机,原来是想罢工了
作者: szgeosun    时间: 2009-9-12 11:41

咋就没人知道呢?
有没有人碰到过这样的问题?
作者: szgeosun    时间: 2009-9-12 16:00

老款机,原来是想罢工了
袁永忠 发表于 2009-9-12 09:36
可以正常使用啊!我百思不得其解!!!到现在都两周了!
作者: ylc188    时间: 2009-9-12 20:45

1.可能是CPU超频了。
2.是CPU有问题。
以上只供参考!
作者: szgeosun    时间: 2009-9-12 21:27

有可能哦!当时有一次开机时提示CPU超频,我没有去理会,因为硬件我啥都没动过,并且我很少进BIOS去改动,有时会装一些比如说优化之类的软件,这样一来有可能是装软件时篡改了CPU的频率!
作者: szgeosun    时间: 2009-9-12 21:35

再请教杨董,我已运行了两周,那CPU有没有坏啊???我那可是P4 2.5G的!!!
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-9-12 21:44

还在正常温度范围内是吧?还要查查。
作者: szgeosun    时间: 2009-9-12 22:12

电脑放在公司,周一上班再去检查CPU是否超频?(现在使用时温度还是74度!!!)
作者: 调情    时间: 2009-9-13 00:20

你那个是华氏度,不是摄氏度,不怕的,大概是摄氏30度左右,不怕的
作者: 调情    时间: 2009-9-13 00:21

CPU到了65度就会死机的,所以你不用怕!!
作者: 王震之    时间: 2009-9-13 00:53

我也在用鲁大师测温,电脑CPU是双核,天气最热时55 ℃,现在天气转凉了,最高温度44左右,鲁大师默认报警温度是75℃,怎么没报警吗?
作者: 威力维修    时间: 2009-9-13 06:58

加大散热器,换高速风机
作者: szgeosun    时间: 2009-9-13 08:29

17# 王震之

还差一度啊!所以没有报警。。。。。
作者: ylc188    时间: 2009-9-13 20:42

按正常来说CPU到了65度会死机的,如果CPU真的超频散热系统就必然做得非常良好。但CPU超频对CPU有着很大的危害。以上只供参考!俺只是懂那么一点点,抱歉!
作者: szgeosun    时间: 2009-9-14 08:08

我以前CPU主频显示是2.52G,可现在显示为2.5G,外频还是100没变!
作者: szgeosun    时间: 2009-9-14 08:16

还有一个很怪想象就是温度一直保持在74度,从上班到下班七八小时温度就没变过!
作者: 流浪飞雪    时间: 2009-9-14 10:01

测温系统有问题。小建议,我也不懂,瞎说的。
作者: wycwei    时间: 2009-9-14 10:08

既然正常,可能是测错?
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-14 10:29

可以用手去感觉到底有没有74度嘛。如果真有74度那就很烫手了
作者: szgeosun    时间: 2009-9-14 10:37

我用手试了一下CPU温度不烫手,可北桥稍微有点烫!!!
作者: lphy3268    时间: 2009-9-14 11:52

散热器安装不平,也就是散热器并没有紧紧贴着CPU。
作者: szgeosun    时间: 2009-9-14 12:01

不存在安装不平!!!我都试了好几次!!!
作者: ylc188    时间: 2009-9-14 19:48

如果这样的话就可能是温度检测电路有问题或有灰尘漏电造成误测。
作者: zt1141    时间: 2009-9-14 20:55

我都看完了大家的帖,有个别的CPU比如Intel 双核805、820就是有这么高温度,设计的缺陷。如果你手摸了觉得温度不高,觉得最大可能性就是误测,我觉得你还是在BIOS里去看温度可能要准些吧!最好是工作一段时间后再重启进入BIOS中看看吧!
作者: szgeosun    时间: 2009-9-15 07:11

我进去看过CPU温度为48度正常范围!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0