标题: 163朋友谨防上当! [打印本页]

作者: 973612665    时间: 2009-8-18 22:08     标题: 163朋友谨防上当!

前几天,傍晚,有三位衣着整齐,开着一辆面包车停在了我的维修部前,下车后便问道师傅,生意咋样,我回答可以,她已经看到了我的生意很红火。便说,我是销售光波炉的(有的朋友可能没见过给电磁炉外貌差不了多少,但不挑鐹,任意鐹都可以使用,)是广东某光波炉厂的代理商,石家庄有我的办事处,简单的说了条件,一月内包换,换一台给你15元,一年保修修一台也给十五元,一年外的修理可以收手工本费,配件厂家免费提供,旧件换新件。但我没有给他签订合同,原因是,天以晚了,再一个我要把合同细心看一看,他说可以,咱电话联系,你有名片吗,咱电话联系,我便给了他一张。第二天便有人找我换光波炉,我说不知道,便拿出保修卡,是我维修部的保修一年名片,但服务电话是我根本不知道的一个手机号码,我耐心的给上当的顾客解释,与我无关,就这样没捞到半点好处,却惹了一身骚,我提醒大家不要相信骗子的谎言,特别是卖光波炉的骗子,要给本地百姓揭穿他们的阴谋,这样也给你带来了看不到的经济效益,不妨一试。一定会给你带来收益的。
作者: 肖林码影    时间: 2009-8-18 22:22

楼主说得对,人的信誉是种无形的价值。当你帮助了别人的同时也就帮助了自己。
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-18 22:31

谢谢你的提醒,我会记住的
作者: 飞声制冷    时间: 2009-8-18 22:36

我这还没碰上这事!
作者: 一鸣    时间: 2009-8-18 22:38

有的人当电磁炉买了,实际应该是电热丝。
作者: 彭泰来    时间: 2009-8-18 22:44

不是我不明白,是这个世界变化快,骗子层出不穷,防不胜防,一句话:便宜莫贪!
作者: wangqinghua    时间: 2009-8-18 22:45

谢谢你的提醒 。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-8-18 22:51

骗子又出新招了,谢谢提醒
作者: 张树生    时间: 2009-8-18 23:17

可怜的老百姓??!!!??
作者: 田西强    时间: 2009-8-19 00:06

主楼比骗子利用了,要小心的!
作者: 海军电器修理    时间: 2009-8-19 00:19

以前有一家临时店也是和顾客说在我这儿保修,真烦!买这产品顾客都以为在我这儿保修有保障,才放心买的!
切记,这种保修做不得!!!
作者: 天天向太阳    时间: 2009-8-19 00:26

楼主说的有点虚悬,骗子昨天傍晚拿了你的名片,今天就有人来你的店还拿了保修卡?自己有印刷厂还要排版呢,更何况顾客有你的店承诺保修一年的名片?让人费解?一个晚上名片如何到顾客手中呢?哈哈,可能早已经相中了你!
作者: 袁刚    时间: 2009-8-19 00:42

我也遇到过类似的事情不过我遇到的是电热炉,呵呵骗子冒着我的名字到处去卖垃圾货,结果不少人来找我麻烦,通过我耐心的劝说都明白了事理,呵呵不尽没有名誉扫地还带来了不少的客户。真的不知道说那个骗子是好还是坏了,哎这世道什么人都有。
作者: 果冻布丁    时间: 2009-8-19 00:46

我们这里就有人被骗过,有人上门推销电磁炉说是他们在厂里偷出来的,便宜买,其实他们的产品很差的,最多就用几天就坏了,
作者: 工力    时间: 2009-8-19 01:21

这个世界太疯狂了,老鼠给猫当伴娘了。
作者: 家宜电器    时间: 2009-8-19 01:24

谢谢楼主的提醒,骗子也是层出不穷的,小心便是了!!
作者: 雪神    时间: 2009-8-19 06:46

10几天前,也有一位代理商上门找我做保修,也说了类似的条件,(一月内包换,换一台给你15元,一年保修修一台也给十五元,一年外的修理可以收手工本费,配件厂家免费提供,旧件换新件),一年之内只负责调换,不需要修,换一台给我10元。我经过考虑没有同意,谢绝了他,哪有这么好的事啊?
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-8-19 07:19

谢谢楼主提醒
作者: 扬波    时间: 2009-8-19 07:27

这年头干什么的都有上门骗人的有的是,别上当。
作者: 美丽尖    时间: 2009-8-19 07:41

不是修电器的,就少搭理他。以防上当。
作者: 973612665    时间: 2009-8-19 07:49

做100张名片连一个小时都用不了的,重奖之下必有勇夫,晚上做,早晨四点钟就到农村宣传,销售,并且骗子宣传手段之高,让老百姓相信程度真的很有水平。被骗的人,找到我后,我说他们受骗了,而他们根本就不相信上当受骗,还与我争论,到骗子的电话打不通了后,才感觉上当了。
作者: 继伟    时间: 2009-8-19 08:00

呵呵,我这儿有很多修电器的都说是我的朋友(当然不对我说)
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-8-19 08:28

谢谢楼主的提醒,以后大家都会注意的。
作者: 吴勇    时间: 2009-8-19 08:43

就是啊,现在这社会什么骗术都有,只有我们自己小心
作者: 刚刚入门    时间: 2009-8-19 08:47

这个世界变化快,骗子层出不穷,防不胜防,
作者: 老由维修    时间: 2009-8-19 09:46

感谢感谢!非常感谢提醒!
作者: 35132105    时间: 2009-8-19 10:07

谢谢楼主提醒,楼主辛苦。
作者: xidunguang    时间: 2009-8-19 13:57

作者: 韦信梨    时间: 2009-8-19 18:14

我记得应该是五六年前吧,有人骗我老妈,他说是开车的,帮超市里拉货,被他偷了好几台电磁炉,一台两百块,(当时电磁炉最低市价应该是在四百块左右),我妈打电话问我能不能要,我当时就知道是骗人的,因为差价不可能那么多,我叫他都送来给我,车费我报,他就心虚了,搬出道德. 良心什么东西,跟我说了老半天我都没听进去,结果他就是不敢送来给我,过了一段我就听说很多人都被骗了。
作者: 轩轩家电    时间: 2009-8-19 18:21

感谢提醒。这类人可恨。
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-19 18:29

谢谢你的提醒
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-19 18:30

谢谢你的提醒,我以后注意点
作者: jinyumin    时间: 2009-8-19 18:32

谢谢提醒!!
作者: ylc188    时间: 2009-8-19 18:35

还有这样的事?学习学习了.
作者: 电deshize    时间: 2009-8-19 21:12

多长几只眼睛吧!咱们受用不起!
作者: 捷诚    时间: 2009-8-19 21:28

这年头,有那么多人打我们的主意。大家真是小心驶得万年船呀。
作者: shuguowen    时间: 2009-8-19 21:56

还事都要小心,谨慎上当受骗.
作者: 金松家维    时间: 2009-8-19 22:15

我这里还没见到这样的,原来见到卖假电磁炉的。
作者: 邵东    时间: 2009-8-20 12:34

谢谢你的提醒,还没见过
作者: 辛振河    时间: 2009-8-20 13:14

总之,记住一句话,不沾小便宜,免上当吃大亏。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-8-20 16:52

骗局总是层出不穷,大家只要不贪图小便宜,把眼睛擦亮了,就不会上当。
作者: 彭军电子    时间: 2009-8-20 19:57

值得注意,多谢提醒
作者: 李宗桉    时间: 2009-8-20 21:30

谢谢楼主,及各位师傅,多提醒,印象深刻些。
作者: 下乡王    时间: 2009-8-20 22:46

骗子又出新招了,谢谢提醒
作者: 三教电子    时间: 2009-8-20 22:52

呵呵,很好的教材,我想多给你加分,可是级别不够,学习了
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-8-21 22:44

谢谢提醒!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-8-24 21:52

谢谢你的提醒 。
作者: gwf88    时间: 2009-8-25 06:25

作者: 08阿Q    时间: 2009-8-25 07:23

现在的骗子太专业了,大家要小心了。谢谢楼主的提醒。。。。
作者: 数字心    时间: 2009-8-25 08:49

骗子的招数真是层出不穷,小心使得万年船
作者: 先河    时间: 2009-8-25 08:54

这群骗子小心为好 谢谢提醒  ................
作者: 诚搏    时间: 2009-8-25 09:25

我们这骗过好多老百姓,实际是一个电热炉。
作者: 吕六391    时间: 2009-8-25 10:35

楼主说得对,人的信誉是种无形的价值。当你帮助了别人的同时也就帮助了自己。
作者: jian731019    时间: 2009-8-25 14:09

现在的骗子真是无所不用!
作者: 鸿达电器    时间: 2009-8-25 14:59

谢谢你的提醒
作者: 徐国强    时间: 2009-8-25 17:29

我有同样的经历,不过,本人不在家,是老婆接的,到了第三天,老婆知道上当了,当别人打来电话询问的时候,及时纠正了,,避免了一些麻烦。真的提醒大家避免上当。维修行业不好干的啊
作者: xiekaiyong    时间: 2009-8-25 18:37

真黑暗啊!
作者: airspace    时间: 2009-8-25 18:43

这年头就是骗子多
作者: 继伟    时间: 2009-8-25 18:52

你们都说了只能说:久在河边站,哪有不湿鞋。
作者: 13537536915    时间: 2009-8-25 18:53

骗子无处不在,骗术无其不有,大家得多长个心眼
作者: 随风而动    时间: 2009-8-25 21:18

这种骗子半年前就有了,当时说的和楼主说的差不多。可惜的是,他们没有看出来我没有钱!
作者: 薛祖江    时间: 2009-8-25 21:19

谢谢你的提醒,我会记住的,骗子又出新招了,便宜莫贪!
作者: 顶天立地    时间: 2009-8-25 21:39

小心,我这里也来了个说是美的的代理,要我做售后服务,但是要预交元件费3000,拿的时候扣,我没有签合同,当然也没有给钱,他留下的广告纸,居然4张是一样的,标了5,应该前面的都没有搞到(234),后来肯定是骗子
作者: 智强家维    时间: 2009-8-26 06:18

哎呀这年头的骗子真是防不胜防啊!
作者: 我爱我妻    时间: 2009-8-27 21:52

骗术屡屡出新,防不胜防啊。
作者: tangjinlun    时间: 2009-10-22 15:03

上门卖水货碟机,电磁炉的多的不得了,
作者: yuanzi    时间: 2009-10-22 19:18

谢谢提醒,现在骗子无处不在,令人防不胜防啊。
作者: 5ok77810    时间: 2009-10-23 13:26

有的人当电磁炉买了,实际应该是电热丝

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0