标题: 空调维修的潜规则 [打印本页]

作者: 丁志海    时间: 2009-7-30 10:33     标题: 空调维修的潜规则

一用户空调不制冷,上门维修时该用户说前者维修工检查是压缩机坏了,需要更换。而我检查时发现是压缩机的接线断路,重新接好后就一切正常了。可见挣钱的方法有多种,但我觉得昧良心的钱不能要,只会砸自己的饭碗,只有树立信誉才能挣到钱。
作者: 水金鱼    时间: 2009-7-30 10:39

看什么人做什么事吧,不要太过份就好
作者: 志明家电    时间: 2009-7-30 10:42

自己凭心做事,不管他人怎样。
作者: 田西强    时间: 2009-7-30 10:45

前修者不懂.不会修.让给你修了.

作者: GX3406    时间: 2009-7-30 10:47

这个怎么说呢如果那个顾客爽快点接受了前一个维修者的意见给他拉回去修了还有你的事吗?什么人赚什么钱,你说他没赚到这个顾客的钱他还不屑于赚小钱呢就好像LV就是赚暴利不求薄利多销人家就是这种定位
作者: ycl810    时间: 2009-7-30 10:49

你收多少钱啊
作者: 华盈家电    时间: 2009-7-30 10:54

不管他人怎样。你挣钱就行
作者: lgs315    时间: 2009-7-30 11:15

自己凭心做事,不管他人怎样。
作者: fjkdm    时间: 2009-7-30 11:15

可能是前者没有查出接线断路。让给你修了
作者: 三哥电子    时间: 2009-7-30 11:46

看人,有的人不是好。像你这样修,有的转转给你10元,有的由你说。
作者: 陈玉锋    时间: 2009-7-30 13:44     标题: 回复 1# 的帖子

你修的这台机不超过15天又会坏的   你说的压缩机线断应该是在压缩机的接线端吧  其实前者是对的换压缩机  可以保证自己的质量  饿  少惹麻烦
作者: 萧晓峰    时间: 2009-7-30 22:01

做人做事不要伤害同行,也许他的技术不如你,让你给修了。
作者: 龙子    时间: 2009-7-31 00:22

自己的路自已走,但要看准方向。
作者: AA1808    时间: 2009-7-31 20:19     标题: 美的高效冷静星J系列故障代码

E1温度控制器    E3  温度传感器 E6 室外机保护 P4 室内蒸发器温度过低或过高 P5  室外机冷疑器高温保护P9  防冷风 HS 化霜
作者: antone    时间: 2009-7-31 20:56

多谢楼主!学习了!:
作者: xxdpwx    时间: 2009-8-1 10:00

看什么人做什么事吧,有的人有俩就钱特牛。也老老实实做事可能被他暗骂
作者: 龙之音    时间: 2009-8-1 17:00

话好说事难做,即得利益,有几人能坚守道德底线。
作者: 二零零八    时间: 2009-8-1 18:38

这就是空调维修的潜规则呀?你的这种做法可圈可点,你在这炫耀什么?
作者: cw4109    时间: 2009-8-1 20:02

不错不错.真来钱快.
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-1 21:25

鸟大了什么林子都有;手里拿着削铁如泥的宝刀无从下手
作者: hd808    时间: 2009-8-3 15:32

你能经常遇上这种小问题就好了
作者: ycmelt    时间: 2009-8-4 00:23

个人觉得,赚技术钱的,收费有大概的标准,也的视自己的能力收钱。故障可以摆明说,工钱也可以摆明说。客户一般都会接受的。

这跟做生意差不多吧。口才很重要。
作者: 枝神    时间: 2009-8-4 07:27

林子大了,什么鸟儿都有的!
作者: 912667315    时间: 2009-8-4 20:49

堂堂正正做人 踏踏实实做事
作者: 大乘若缺    时间: 2009-8-5 00:06

也许是技术问题,也许是人品问题。
作者: 四季沐歌    时间: 2009-8-5 00:26

这事看顾客了,前者可能看顾客太小气了或不妤说话,免得把压缩机插线修好又用不长,反而找他扯皮,还不如换了省心
作者: dht笑天    时间: 2009-8-5 08:10

还是这样好,良心安。
作者: LHT8768    时间: 2009-8-6 08:25

兄弟我真羡慕你有了挣钱的机会,但你说的话我真伤心。现在哪一行没有潜规则,国家实行了8次医改都失败了,就是医药行业的潜规则给钱没了,一万个你都会潜没的。你的孩子还没有上初中高中吧,等那时一年收你1000-3000元的资料飞时你就不会说这些话了,教育行业就会把你潜的你不会说这些胡话了。
作为这一行的高手必须内外兼修。。。。。
作者: lchllinely    时间: 2009-8-6 08:56

差不多就行,不太黑心了就行。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0