标题: [原创] 修家电,四年半,回头看,象要饭! [打印本页]

作者: 留念    时间: 2009-6-23 05:54     标题: 修家电,四年半,回头看,象要饭!

和大家一样,风风雨雨,每天脑汁绞尽修家电,一回头4年有余了,看看收入真没看见钱

,不知道大家收入怎么样,有什么好的兼营项目来分享一下 ,顺便说一下我是

农村的,让大家见笑了

作者: 李山风    时间: 2009-6-23 06:04

电子产品飞速发展的今天,
有些家电呀是不适合修理了,
有些高科技产品集成化及技术含量高又修不了,
这就是修家电的因爱好和固执没有看清形势,
到了举步为坚的地步。
作者: 尉志武    时间: 2009-6-23 06:26

修理家电最好兼职,本人也是农村,兼职百货,这个不赚钱的时候那个赚,可互补。在家的时候好还可以长期充电、学习;要所有的大小家电都要修;适当提高一点收费。拙见,见笑。
作者: 张国平    时间: 2009-6-23 06:33

我也是农村的,搞了二十几年家电维修也没有多大收入,看同行们在城市搞维修收入可观,还是去城市发展吧!

作者: 中江人    时间: 2009-6-23 11:23

跟你一样!我也是农村的,也做了四年了,也不知道钱在哪里!一无所有
作者: ylc188    时间: 2009-6-23 12:57

我也是农村的,但不在老家修家电.如果在老家修家电的话带卖肥料也不错呀!
作者: 家乐多    时间: 2009-6-23 20:40

一命、二运、三风水信不信由你。
作者: 明智家电    时间: 2009-6-23 20:48     标题: 8888888888

作者: 谭小青    时间: 2009-6-23 21:09

俺抗战了刚好足足八个年头,鬼子已被打退了。虽说没发到大洋财,只赚到五位数的钞票和一大堆电器“破烂”,但能悠闲度日也心感满足乐此不疲,自认都算是小有成就。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-6-23 21:16

时也!运也!!命也!!!有时不信还真不行! 立足本地,踏实创业。事在人为啊。。。。。。
作者: 小建家电    时间: 2009-6-23 21:26

修电视一年不如一年.不过要全面一些.修空调,拆装空调还可以赚一些钱.再修些小家电.
作者: 卫星爱好    时间: 2009-6-23 21:42

可以买小家电 :D :D
作者: 巩义市起点科技    时间: 2009-6-23 21:52

彼此痛感,  说真的, 我才干 2 年,  真的 决得 很难干 , 将就把
作者: 领航者    时间: 2009-6-23 22:13

爱学习,爱电子,活到老,学到老。
作者: 张树生    时间: 2009-6-23 22:40

原帖由 尉志武 于 2009-6-23 06:26 发表
修理家电最好兼职,本人也是农村,兼职百货,这个不赚钱的时候那个赚,可互补。在家的时候好还可以长期充电、学习;要所有的大小家电都要修;适当提高一点收费。拙见,见笑。
这个留总可以借鉴一下!         
作者: weikaiqing    时间: 2009-6-23 22:48

我也是啊,做了6年了,到头来还是不见钱 ,哎!难做啊,现在在试着卖电脑!家电维修难做啊
作者: 难行能行    时间: 2009-6-24 12:40

原帖由 家乐多 于 2009-6-23 20:40 发表
一命、二运、三风水信不信由你。

作者: 王师傅家电    时间: 2009-6-24 16:26

我前后干了有十几年了,中间改行干了几样,可是都不成功,真的愁白了头,看看别人什么都有,修家电几乎没有发财的,真的不如他们收破烂的,只不过比他们名声好听些。现在只有慢慢干着,代卖点小电器。我看修家电的要从事两样职业,这样没收入那样有,你们说对不对
作者: 三哥电子    时间: 2009-6-24 16:50

这就是名。我修了十几年,现在这几年卖点彩电冰箱等。赚的钱都在别人口袋里,这几天进贺都没得钱哦,农村的钱不好挣哦。
作者: 何康    时间: 2009-6-24 17:07

维修,是赚不到钱的啊!以后更难
作者: 今日家电维修    时间: 2009-6-24 17:56

[attach]114554[/attach]
作者: xidunguang    时间: 2009-6-24 18:18

修理家电最好兼职,本人也是农村,兼职百货,这个不赚钱的时候那个赚,可互补。
作者: xidunguang    时间: 2009-6-24 18:21

我也是农村的,但不在老家修家电.如果在老家修家电的话带卖肥料也不错呀!
作者: 客家人    时间: 2009-6-24 18:35

什么叫出路
就是走出去才有路。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-6-24 18:44

修了八年了。没挣钱啊 :`( :`(
作者: 新德家电维修    时间: 2009-6-24 19:14

搞维修只是一门技术,想发财是不可能的,也饿不死。
作者: 智强家维    时间: 2009-6-24 19:31

深有同感,对付着过吧,希望有所转机!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-6-24 23:59

深有同感,对付着过吧,希望有所转机!
作者: 宋星宇    时间: 2009-6-25 14:20

我打拼了十年了,前几年是赚了点小钱但现在觉得这一两年差了很多了!不过大小电器只要价好就都修,事要多做了些,感觉还马马虎虎撑的住!
作者: 田西强    时间: 2009-6-25 14:43

干-件是一件,如今什么事都不好做,特别是农村,就更难干了,收费上不去,走村转巷的同行又多,农村的老机子多故障率高,修理费时费力收费又低,真不好搞了。
作者: 宏业维修    时间: 2009-6-25 18:51

明日进件还得借钱,不知现在搞维修怎的了,就是不见钱。苦恼苦恼。
作者: 小元件    时间: 2009-6-25 20:28

我也是在农村搞,维修也快二十来年了,也没有多大收入,看我的朋友在城市搞维修收入可观,现在都汽车洋房了。我还什么都有没有呢?生意是一天忙到晚就是没钱
作者: 伟程    时间: 2009-6-25 23:44

同行们都说没钱。我实在不懂,是收费低?业务少?还是同行多?竞争大?自己找下原因吧!我认为维修达不到十元每小时以上可考虑转行!我的标准是二十每小时以上,包括路上和准备的时间。低于此标准我一慨不修。有所取舍,有所选择,让效益最大化才是维修者的出路。
作者: qianshua    时间: 2009-6-26 10:17

原帖由 伟程 于 2009-6-25 23:44 发表
同行们都说没钱。我实在不懂,是收费低?业务少?还是同行多?竞争大?自己找下原因吧!我认为维修达不到十元每小时以上可考虑转行!我的标准是二十每小时以上,包括路上和准备的时间。低于此标准我一慨不修。有所取 ...
说得再理,但难取信于民。
作者: 春风修理部    时间: 2009-6-26 23:40

我己修理多年,从电子管到晶体管直到现在的单片机,相比同行兼职卖电器,他们收入肯定比我多几倍,修不来的个别机子还要我修,可钱肯定他们多,这是事实,且化费的心血还是搞修理的头痛,有机会的话,再兼卖电器
作者: 永光    时间: 2009-6-27 00:31

本人在小镇上开店,已经做了7——8年了,刚第一年时的生意能免强维持,过一年有得起色,直到第四年开始节余下钞票,到现在也有个5位数了。从一开始带着满腹理论来开店,慢慢边修边学习,不起眼的14寸黑白电视也搞上一整晚,现在18寸老彩电都不修了,应该称得上是大师傅了吧!另一方面个人在装卫星天线,与修理卫星接收机等!偶尔移拆一两台空调,现在的季节有点忙,装空调的什么!平均下来一天能挣个一两佰,有时好的话4——5佰。不知大家现在生意怎么样?
作者: 山峰    时间: 2009-6-27 01:21

维修,是赚不到钱的啊!
作者: 雪域金兰    时间: 2009-6-27 07:36

顶贴赚分最重要顶贴赚分最重要
作者: 精益家电维修    时间: 2009-6-28 06:52

我也是在农村的,没有开店但也干了五年了,现在是在家里也没干别的就是接电话上门维修,外带几个牌子的售后,但也能过过日子呀,光搞维修想挣大钱难啊!
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-6-28 19:14

一路走来真是风风雨雨的!情感的交织!虽不能大发。但其日子过得还算清幽清幽!足唉了~~~~~~
作者: dmggjb    时间: 2009-6-28 19:55

我也是在农村维修家电。难呀!
作者: 神化    时间: 2009-6-28 20:39     标题: 回复 1# 的帖子

现在光修家电是赚钱难.也可以搞点多种经营,最重要的是提高收费,不然大家都得转行.这样也对不起自己.一年到绞尽脑汁边修边学又为什么呢?希望大家共同携手!!!!!!!!!!!
作者: A范强泰    时间: 2009-6-28 22:58

前几天修一台21寸机换300V电解。收绿黑,那客户跳起来说:怎么那么贵啊,这电视买2手刚两百多,修就要那么多钱。下回坏了我就把它砸了。我照收不误。心想难啊。
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-6-28 23:06

立足本地,踏实创业。事在人为啊。。。。。。
作者: 973612665    时间: 2009-6-28 23:10

同行们,我觉得干咱们这行的,是付出很多,但利润也不薄,就拿换一只1815小三级管吧,收费多少钱,要15元不算多吧,利润翻了多少倍,但是,你们修过工业电器吗,那利润好就不同于修电视了,我一般修工业电器熟人最低每天管吃一张大团结,不妨大家思路稍微转一下,兼修工业电器,其实很简单的,利润很可观的,有兴趣的不妨一试,可以给我联系,简单的我可以给大家相互磋商,共谋大业,度过我们的行业更年期。QQ973612665
作者: 辛运鸟    时间: 2009-6-29 08:57

我也是一样啊/我在修理家电这个行业11个年头,有碗饭吃,饿不死,没有什么钱财,我现在都想改行了.
作者: 辛运鸟    时间: 2009-6-29 09:01

你们想一想,一台电视才4-5百元,收多了顾客没了,少了我们又做不下,难啊??
作者: 于人家电    时间: 2009-6-29 10:42

我也认为“一命、二运、三风水”,此外,单靠维修一方面难以维持生计,广思财路,多种经营!
作者: 嘉胜维修    时间: 2009-6-29 11:13     标题: 。。

维修 难 啊  ,城市里 也 一样 啊  ,好不到里去
作者: 电deshize    时间: 2009-7-6 05:08

修家电的真的不如要饭的,甚至都不如一个拣垃圾的精神不正常的人!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0