标题: 手机也会电人? [打印本页]

作者: tanguangf    时间: 2009-5-22 14:45     标题: 手机也会电人?

我儿子用了部摩托罗拉手机,听他说他接电话时叫手机电了好几次,我都不相信;因为我是搞电视维修的手机的原理我已懂点,我弄不明白,请专业高手指点。
作者: Sunday2008    时间: 2009-5-22 14:52

可能是辐射吧!最好换了它
作者: 情缘风    时间: 2009-5-22 14:59

可能是你儿子想让你换个新的给他
作者: 李海港    时间: 2009-5-22 14:59

背光电路的电压好像很高 ,例如用背光板电路的那种

作者: ltqltqjhy    时间: 2009-5-22 16:08

背光电压不到20V,电不了人的。可能你儿子想换手机了
作者: xinmiao83    时间: 2009-5-22 17:53

不可能电到人的,电压很低
作者: 王东为    时间: 2009-5-22 17:55

不可能电到人的,电压很低
作者: 电子空空    时间: 2009-5-22 17:58

是不是你儿子撒谎啊?手机电压很低的,能电人 那是不可能的!
作者: 等离子    时间: 2009-5-22 18:44

不一定,看你的灯是怎样的,它有两种,一种是发光二级管,这种不会电人,一种是灯片,这种就会电人。
作者: tanguangf    时间: 2009-5-22 19:15

不可能撒谎,要换手机已的他自己掏腰包,所以我搞不明白。
作者: fyp.1204    时间: 2009-5-23 12:25

这也可能是人把手机给电了 ,也就是说人体的静电对手机放电造成这种现象.你可仔细观察一下哦.
作者: aw9898168    时间: 2009-5-23 12:28

可能是手机塑料壳与衣物摩擦产生了静电。
作者: 中江人    时间: 2009-5-23 12:51

cf 对,是人体上的静电对手机放电了,我以前有一段时间也是这样,不知道是不是穿的衣服的原因,不管碰什么金属的东西,都会“啪”一声,像被电了一下一样,后来发现去碰别人的身体也会放电,我就用手去碰别人的头啊,脸啊,反正肉嫩一点的地方, 也会“啪”一下,搞得他们都不敢靠近我,我的手皮厚,不怎么痛 他们就怕了
作者: 深海之蓝    时间: 2009-5-23 13:23

不可能电到人的
作者: dyt20    时间: 2009-5-23 23:17

手机是可以电人,是手机电池电人。当正负极的两个接触点很小时就被电着了。我常换电池心,也常被电着。

作者: 下乡王    时间: 2009-5-23 23:55

原则上是不可能电到人的,电压低的?????????????????36V安全。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0