标题: 发电机问题 [打印本页]

作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-5-12 19:50     标题: 发电机问题

我有一台汽油发电机,简直就是一个油老虎,我想把它跟汽油机分开,用一台柴油机带方向与原机正好相反,(本人对发电机不了解)发电机是否分转向,要是分,如何改,谢谢!!!!请指教
作者: 电deshize    时间: 2009-5-12 20:01

正常的发电机,是不应该分转向的。
作者: jckmm    时间: 2009-5-12 20:09

除了根相位有关系的话其他好像跟其它的没有太大的关系。
作者: 张树生    时间: 2009-5-12 20:10

这个我也不大明白.     
作者: 梦随风飘    时间: 2009-5-12 20:11

应该和转向没有关系。我的感觉。
作者: 王东为    时间: 2009-5-12 20:15

和转向没有关系
作者: 好丽友    时间: 2009-5-13 19:21

实在不行的话,将发电机的方向调一个呢。也就是说本来是并排的改为交叉的呢,
作者: 史文贵    时间: 2009-5-13 19:35     标题: 回复1#

不分转向,匹配好转速就OK!
作者: SSZZLL    时间: 2009-5-13 19:40

与转向无关,只要控制好转速就可以了。
作者: 912132988    时间: 2009-5-15 08:23

不分转向,柴油机的功率匹配,转数一般1500左右。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-5-15 08:28

我的柴油机转数是2800的不只能不能用,
作者: 912132988    时间: 2009-5-15 08:37

可以的,  柴油机可以调速啊 , 如果负载大,1500转电压输出会降低的,需要加速的。视情况而定,电压输出标准就可以。
作者: 中意不    时间: 2009-5-16 19:30

速度可以通过皮带盘进行配比(要用柴油机的额定转速,因为还有一个最高转速哦)
速度决定输出电压与频率,转速在发电机规定的速度是频率为50Hz,与转向无关。
作者: jswxcjg    时间: 2009-7-30 15:27

我建议你还是不要改成柴油机的。原汽油机耗油大可以通过修理调整化油器来解决。本来就是小故障,不必动大手术!!!!!!!!!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-8-14 21:44

我建议你还是不要改成柴油机的。原汽油机耗油大可以通过修理调整化油器来解决。本来就是小故障,不必动大手术!!!!!!!!!!!
jswxcjg 发表于 2009-7-30 15:27
有道理!修汽油机比改造要简单多了!
作者: sdjd    时间: 2009-8-19 21:12

汽油机的是3000转的发电机,柴油机是1500转的发电机.变换了方向要重新激磁.
作者: 难行能行    时间: 2009-8-22 09:28

应该和转向没有关系。我的感觉。
作者: 大海电机维修    时间: 2009-9-2 11:49

汽油机和发电的事一体的     分开了   怎么和柴油机陪上啊  我估计 挺困难

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0