标题: 是彩管坏吗? [打印本页]

作者: 中意维修    时间: 2009-4-3 23:43     标题: 是彩管坏吗?

接修一TCL2975D彩电,故障是指示灯闪烁,不开机.
   开盖大量补焊后再开机,能正常工作.半小时后再开机,涛声依旧.
   经检查:显像管尾座板Q508(BF422)击穿,换后,整机正常工作.
   几天后,旧病复发.
   经查又是Q508击穿,同时R539(1/4W  1K)开路,换后试机几小时后再开机,竟然出现惊人症状
        R539  R532(1/4W  4.7K)燃烧起来
作者: 中意维修    时间: 2009-4-3 23:56

附图纸
作者: 中意维修    时间: 2009-4-3 23:58

是彩管坏吗?悬浮灯丝供电能否解决问题
作者: 海军电器修理    时间: 2009-4-4 00:10

你的图纸下载的怎么打不开呀?
  坏彩管的可能性很少!看看线路板有没有烧焦,或者管座换一下试试!祝你成功!

作者: 学员5701-01    时间: 2009-4-4 00:18

同意楼上观点,仔细查查,谨慎判断彩管损坏。祝你成功!
作者: 老四    时间: 2009-4-4 00:59

2975D是飞利蒲管吧
飞利蒲管悬浮灯丝供电一般来说做用不大,只可试试
作者: 流行飞电    时间: 2009-4-4 01:22

按电路分析 R电子枪可能有不定时的碰极现像。可改灯丝试试
作者: 08阿Q    时间: 2009-4-4 07:57

像是现象管阴-栅极短路,以前我在创维的29机子上见过,用得是华飞的管子。
作者: 王于    时间: 2009-4-4 13:46

是栅阴短路引起的
作者: 王社    时间: 2009-4-4 14:30     标题: 回复 1# 的帖子

CRT不一定,但是CRT座就有可能
作者: 中意维修    时间: 2009-4-4 22:17

原帖由 老四 于 2009-4-4 00:59 发表
2975D是飞利蒲管吧
飞利蒲管悬浮灯丝供电一般来说做用不大,只可试试
多谢指教,是飞利蒲管.
作者: 中意维修    时间: 2009-4-6 00:51

各位还有何高招
作者: 修修修修    时间: 2009-4-6 14:16

100%华飞CRT坏了,我也曾尝试过各种方法企图修复,结果都是徒劳!还是扔了吧! 不要浪费太多时间了!
作者: 桥东电器    时间: 2009-4-7 14:31

换管座试试。要不把这个栅极的放电器两端串接两个R2M看看
作者: 海歌    时间: 2009-4-20 16:39

显像管的问题。
我试着修复过几例,有成功的,也有失败的。我都是先跟用户说明的。
你试一下先。
在断开问题阴极的外电路,取一200V,220UF电容一只,正极接视放供电。负极接问题阴极。开机。出现管内打火后关机恢复电路试机。
作者: 海歌    时间: 2009-4-20 16:41

热机后出现问题的我修复的可能性极大。
冷机就有问题的不用费力了。也不要用放电的方法修了,栅极打开路都有。
作者: 美丽尖    时间: 2009-4-20 20:52

如是苏州产飞利浦管或华飞管还是管坏的可能性大。
作者: 孙国强    时间: 2009-4-20 21:52

华飞显像管出了一批次品我经历的太多了!可以把显像管旋转180度试试,再不行就只有报废了!
作者: 留念    时间: 2009-4-21 10:56

把板子挪到别的CRT上试验一下不就知道了
作者: 徘徊者    时间: 2009-4-21 17:51

我也碰到过,是不是显像管跳火啊,我没有修好,判的死刑
作者: 中意维修    时间: 2009-5-7 00:07

多谢各位回贴指导
那位还有高招
作者: 沈益    时间: 2009-5-7 00:27

飞利蒲管悬浮灯丝供电一般来说做用不大
作者: 中意维修    时间: 2009-5-17 18:56

近期检查,红枪对地零欧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0