标题: 求助TCL-AT21228疑难故障维修 [打印本页]

作者: 孙贞    时间: 2008-11-29 09:32     标题: 求助TCL-AT21228疑难故障维修

接上按键板,不按不要紧,随便按哪一个,音量就会一直减到零才算结束。按键全换了,都不行,如果把按键板取掉,遥控有时又不起作用。把按键相连的8823的1脚拖开,也如此。要是安上按键板,则遥控一点都不起作用。接收头的5V也是正常的。望高手指教。
作者: 日信家电    时间: 2008-11-29 09:36

重写个数据看看。
作者: KDH123    时间: 2008-11-29 09:48

对,重写个数据试试。
作者: 孙贞    时间: 2008-11-29 11:37

写了,CPU也换了。
作者: 舜士    时间: 2008-11-29 11:44

换个空白存储器试试,接收头是好的吗?你接上按健板时接收头5伏电压低不低,我怀疑是CPU坏了
作者: xiaohean    时间: 2008-11-29 17:26

你看看CPU电路是不是有脏东西。灰尘等
作者: 志刚家电维修    时间: 2008-11-29 18:54

供电是否纹波太大?滤波电容换换
作者: 黄小彬    时间: 2008-11-29 19:37

检查一下从按键输出到CPU的引脚这一支路的元件。注意把这一支路中有一个无极性电容挖掉试看看(该电容看起来像电阻)
作者: 肖飞飞    时间: 2008-11-29 19:40

把接收头先换了
作者: 孙贞    时间: 2008-11-29 20:34

接收头我换了,CPU也换了,按键到CPU这一路都替换过,电压也正常。以前总是换下按键就好了。而今天却?????
作者: 孙贞    时间: 2008-11-29 20:35

接收头我换了,CPU也换了,按键到CPU这一路都替换过,电压也正常。以前总是换下按键就好了。而今天却?????
作者: 爱上维修    时间: 2008-11-29 21:23

换一下CPU晶振看看!还有面板部分应用无水酒精清洗一遍!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-29 21:33

换个晶体试试///////////////
作者: 孙贞    时间: 2008-11-30 21:55

行,我这就去。。。。
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-11-30 22:17

我修过一台也是这样是一只小电容漏电,你检查按键板的5V是否正常,如果不正常,就检查该线路的小电容,一定能找到故障元件,
作者: 孙贞    时间: 2008-12-1 19:28

按键板只3,3V左右。现关门了,明天去,不过先谢了。
作者: 老首    时间: 2008-12-1 21:29

检查小电容最好用10K档测量,而且不能表笔一接就断开,要按上几秒有的十多秒,你才会发现表针慢慢转动,也即是说电容在低压时表现良好,而在高一点电压时方显露卢山真面目
作者: 孙贞    时间: 2008-12-2 20:28

是,是,是,就是按键板插线头顺着过来的一个小贴片电容,换后,我又用天那水洗了下板。故障再也未出现过。真是人多力量大,我修十几天,终于修好了,板都换完了。不过这个天那水就是好,修后洗干净,像没修的样。谢谢各位师父的相助。
作者: 秋南电脑维修    时间: 2009-11-20 07:53

直接把储存器换了  就可以了 我也遇见这样的 故障
作者: 徘徊者    时间: 2009-11-20 19:24

恭喜你 啊,大家总算没有白费力

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0