标题: 换显像管尾座换出来的问题 [打印本页]

作者: 焦哥    时间: 2008-10-28 20:47     标题: 换显像管尾座换出来的问题

近来我维修了一台TCL-乐华(新乐华)故障为显像管尾座受潮,该尾座是9脚的普通尾座,我用市面上的9脚尾座更换,满以为换了就OK,谁知道出了个问题,出现了满屏的红色回扫线,这个毫无疑问事是尾座有短路,我又重新换一个,谁知道还是一样,把原机的尾座换上正常,但是没法看,图像模糊。于是我再换一个,还是满屏红色回扫线。没办法,,只好把灯丝电路断开,重新绕了组灯丝绕组,这事才算完,机子才能正常工作。
        我把我换上去又换下来的尾座上在其他的机子上却又正常。大家说说这是怎么回事啊。我都纳闷了。
作者: 阳光云天    时间: 2008-10-28 21:04

用108管座代替即可,我也曾遇到过一台东芝和一台三洋出现和你一样的现象,更换一般管座不行用108则没一点问题
作者: 0858    时间: 2008-10-28 21:11

焦哥你好.我也遇到过同样问题,你用表量一下新管座与旧管座不一样,旧管座有假脚,新管座都是真脚,
请你注意量一下
作者: 贵涛    时间: 2008-10-28 21:20

看看管座型号,换同样的应该没问题。
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-28 21:23     标题: 回复 1# 的帖子

我曾经遇到过此现象,你把旧管座拆开看一下就知道是什么原因了。
作者: 爱上维修    时间: 2008-10-28 23:12

内部结构不同当然会出故障!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-28 23:17

管座的内部结构不同,我也遇到过,把新管座改造一下就行。
作者: 全高清    时间: 2008-10-29 12:06

把视放板管座位置左右两个脚把其中一个悬空就行了
作者: 睿哥    时间: 2008-10-29 16:59

一台SVA29的机子,换管座后出现满屏回扫线,把12脚对地短接就行了,管座两边脚该接就要接,该断就要断,
作者: 心如    时间: 2008-10-29 20:22

把管座1,9脚悬空,就OK了
作者: 风华电子    时间: 2008-10-29 22:53

型号不对,肯定不能代换
作者: 死不了88    时间: 2008-10-30 10:14

有个脚原来旧管座上没用 ,新的上就用了  。不焊就OK了
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-30 11:49

管座型号不同,把 新管座与旧管座对比,改一下即可/////////////

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0