标题: 奔腾电磁炉 [打印本页]

作者: 上官婉儿    时间: 2008-7-31 16:21     标题: 奔腾电磁炉

我的奔腾电磁炉型号(PC20N-A)黑金刚

故障不加热、电源通、风扇转,插上插头摁面板电源开关,温度指示的6个小灯全亮,并伴有不间断的吱吱声,一分钟不到就自动断电。

请高手帮忙分析该如何检修?

谢谢大家!!!!!!!!!!!!!
作者: 杨峰    时间: 2008-7-31 16:23

把线路板清洗后再说。
作者: 上官婉儿    时间: 2008-7-31 17:32

一般怎样清洗比较好,我检查过线路板很干净的。

另外你说的线路板是面板上的还是加热盘下面的?
           多谢杨版主回复
作者: 周佐德    时间: 2008-7-31 17:41

呵呵!我们的婉儿版主还会修电磁炉?我一直以为你不会修家电的。
作者: 上官婉儿    时间: 2008-7-31 18:03

周经理你就别损我了,赶紧给执个招吧
作者: wlbb    时间: 2008-7-31 18:11

我认为还是应该把2W电阻先查一下?
作者: 周佐德    时间: 2008-7-31 18:25

你的电磁炉像是保护了,我的经验是先查高阻值的电阻。
作者: 上官婉儿    时间: 2008-7-31 18:33

楼上2位老板  说的具体些   电磁炉俺可是门外汉
作者: 杨峰    时间: 2008-7-31 19:53

高压应该正常吧?CPU附近最好清洗一下。晶体换一个试试。(要先把发光管长亮处理先)

作者: 上官婉儿    时间: 2008-8-1 15:54

还是不行
作者: 自修电器    时间: 2008-8-1 17:33

找电压取样电路,高阻值的,几百K的,通常有二个在一起的,就是它,焊下一个脚测量准
作者: 王飞246800    时间: 2008-8-6 00:54

我想,你查一下5v稳压吧,我见了几台了。
作者: dcs3231729    时间: 2008-8-7 09:46

我曾经遇到过,检查一下电源滤波电容,换之就好了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0