标题: 新手来问个压力表和空调问题别叫笑请赐教! [打印本页]

作者: 谭小青    时间: 2008-7-23 12:01     标题: 新手来问个压力表和空调问题别叫笑请赐教!

做维修已好几年了,一直来都嫌制冷活又苦又累的,重要的是又不来钱,所以有人找我我也是叫熟悉的同行来帮忙,并且活也不多。但今年空调的活多了一些一时想找别人来帮别人也不定有空的,所以我先买个压表回先干些轻松的加F活。就是图中这个58元还买了个数字钳表35。两个高低压表都有5个刻度线,表没说明书配来也没完全看得明白各条线是看什么的,有熟悉各线意思的请勿见笑讲讲吧!另一问题是我试装了自己收回的一台一匹空调在我房间,一切都搞好了制冷也很正常,就是不知它的正常工作加F处压力是指到多少的,我是加F加到稳定后压力在表针指50处的不知多了还是不够呢。还有外机刚启动两三分钟高压管结霜之后就化水正常了,内机风口有时会有几滴水被风吹得撒出来只是很少很少没影响,排水是正常的这现象是不是雪种不够呢?请大家赐教赐教。。。

作者: 圣狼    时间: 2008-7-23 12:56

左边低压表,右边高压表.读压力根据所用的制冷剂种类所对应的刻度的值.
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-7-23 14:59

以最外圈黑色的数据为准(kg/cm²,公斤/平方厘米),低压表中的绿色刻度为真空度(mmHg,毫米汞柱);其它什么也不要去看!黑色第二圈数据是英制压力单位;里面的几圈红色数据是几种氟的华氏温度。
作者: 谭小青    时间: 2008-7-23 15:11

非常感谢二楼和荣昌制冷版主的及时回复!
还有我的空调是什么原因的呢?平时你们空调加F压力是加到那里的啊,有谁能再给我稍加解释一下就更好了。
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-7-23 15:51

“加F加到压力表针指50处”为3.5kg/cm²,要求为5kg/cm²,还应继续加,制冷效果及运转现象就会正常。
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-23 18:49

学习了  多谢各位师傅
作者: shuguowen    时间: 2008-7-25 07:59

我也是刚刚学修制冷电器.学习了.谢谢!
作者: 韩智勇    时间: 2008-7-25 11:06

你用的是修汽车用的双表,一般空调用2.5MPA的单表就可以了,单表携带起来比较方便.
作者: binzi999    时间: 2008-7-26 00:41

加到60就好拉。效果最好
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-7-26 06:12

空调应该加至在70位置最好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0