标题: 莫名其妙的故障,你见过吗? [打印本页]

作者: 彭志勇    时间: 2008-6-26 23:57     标题: 莫名其妙的故障,你见过吗?

修一台17寸组装电视,开机10秒前全部正常,10秒后台位不稳定,紧接着跑台!20秒后就显示红色双喜屏面! 拆机检查一切电压正常,然后换储存器无效,查看总线设置全部正常 代换中州也不行!检查高平头33V电压正常,其他供电也正常,更换高平头也无效,换78610A也没结果,(以前碰到过103电容失效的,换过也没用!)不死心就拆个CPU试下,还是不行!!维修陷入僵局     没办法只有打电话回家向父亲请教(他也是做这行的,他是老师傅啊,)无奈他说的和我检查思路一样~~~!
无奈之下,点根烟坐在电视机旁边仔细观察分析,因为电视是开着的(显示红双喜)
用手去摸76810A旁边的晶整,无反映!!?拿万用表量下,没电压?!!正常的话有一点点啊!!!顿时恍然大悟~~~~~换4.433619MHZ  一切正常!!(维修花了我差不多4小时,终于找到问题解决!)
事后打电话回家跟老爸说,他说不可能,怎样都不可能!!(我又把4.433619MHZ换到其它电视上也出现这样的故障!)事实就是事实!
做这么多年真的没碰到这样的故障,同行门,你们见过这样的故障吗?
作者: 杨峰    时间: 2008-6-26 23:59

谢谢分享
作者: 老四    时间: 2008-6-27 00:46

没见过
长见识
作者: 彭志勇    时间: 2008-6-27 09:41

我相信这样的故障极少师傅们碰到吧!
作者: 徘徊者    时间: 2008-6-27 09:46

接受经验
作者: 精修家电4002    时间: 2008-6-27 18:37

学习了。下洞哥
作者: 一定要成功    时间: 2008-6-27 23:49

厉害!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0