标题: 求助:TCL-NT25B68 [打印本页]

作者: dxzhoupeng    时间: 2008-5-29 11:11     标题: 求助:TCL-NT25B68

电源集成电路是CQ1265RT,现在接上假负载,灯泡一亮一灭,300V电压不消失,在电路上看不到启动电阻啊,请问怎样查啊?
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-29 11:24

有可能是机器少了行场脉冲的CPU没工作,这机器短接行管BE结就是,不用这假负载呢,一试?
作者: lijun0936    时间: 2008-5-29 11:41

http://www.jdwxtm.com/viewthread ... e%3D1&frombbs=1        

图纸
作者: 天空飞翔    时间: 2008-5-29 14:29

找一下{家电维修]杂志2007年合订本,上面有具体的检修方法.
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-5-29 16:10

版主:我下载不了你给我的图纸,为什么?
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-5-29 18:42

我没有合订本。短接BE结和接灯泡一样,电压在150V至170V之间摆动,这是为什么?
作者: 河海    时间: 2008-5-29 20:31

查稳压取样放大电路,短接一下光藕2脚至地,看输出电压有何变化
    应确定一下故障范围是在冷端还是热端
作者: 伤心的云    时间: 2008-5-29 21:03

过压,保护了
作者: mfy    时间: 2008-5-29 22:04

稳压电路失效。
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-5-30 04:16

我已光藕2脚至地,电压没有变化,能不能说一说具修步骤。和详细方法。多谢了!
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-5-30 04:18

具体的维修步骤,我写错了,对不起。
作者: 河海    时间: 2008-5-30 05:36

短接光耦3.4脚,电压应下降很低,如是,光耦坏

如果电压能下降,可能电源片坏了
作者: dxzhoupeng    时间: 2008-5-30 08:33

短接光耦3.4脚,电压下降很低,是光耦坏,我换了,一切正常了,多谢你们的帮助!
作者: xdquan    时间: 2008-5-31 14:47

[attach]50736[/attach]

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0