标题: 是不是高压包坏了? [打印本页]

作者: 黄山家电维修    时间: 2008-5-2 20:33     标题: 是不是高压包坏了?

一台王牌彩电,主芯片是TDA9373,电原是16846,高压包是27-0167A,,行幅变大,进总线调整无效,查出来有个二极管短路了,应该是忱效用的,换掉以后行幅变小一点,但整个仍然大,又进总线,还是没用,同时有个现像,亮度高时,图像变大,亮度暗时,图像变小,按经验,是高压包不好,但我不能肯定,所以大家帮我分析下,是他坏了吗?
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-5-2 20:37

应该是二极管重量问题!修好请回帖!
作者: 李学亮    时间: 2008-5-2 20:37

ABL有问题
作者: 我是!!    时间: 2008-5-2 20:56

查B电压怎样 ,加速极电压调低看怎样!
作者: 重庆ZY    时间: 2008-5-2 20:57

B+正常吗?摸一下行包温度正常不,用好一点的枕效管
作者: 李秀峰    时间: 2008-5-2 20:57

查一下s校正电路,看一看s校正电容。
作者: new6168    时间: 2008-5-2 21:16

应该是电源的问题,受载能力变差.
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2008-5-2 21:31

还是二极管质量问题,尽量用同样型号更换!
作者: 新布师傅    时间: 2008-5-2 21:49

行幅偏大,请观察图象左右两边的画面是否垂直?如果是垂直的,  那么枕校电路是基本正常工作的,此时可调总线恢复正常行幅!如果调节无效,请检查主电源是否偏高?校正电容是否容量减小?高压包损坏的可能性很小!!
作者: 德太    时间: 2008-5-2 22:08

高压包不会坏.
作者: 园东家电    时间: 2008-5-2 22:53

给你个图参考一下:
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-5-3 13:28

修好了,大家可以看看图纸在哪坏,是C408和D403同时坏,因为这两个零件并在一起的,所以查出D403坏的时侯不去查C408了,版主,下载的东西怎么打不开啊,用什么程序打开啊
作者: 章云    时间: 2008-5-3 18:16

9楼说的对
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-4 05:27

枕效坏了。
作者: 精工123    时间: 2008-5-29 08:31

是啊,此类故障我也遇到过,修好颇费了一番周折.如果单独换上FR104  [D403],而不换新C408  [400V223],FR104马上就软击穿,两个同时更换就OK了.
作者: mfy    时间: 2008-5-29 22:41

学习了,也下载了图。多谢楼主和版主。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0