标题: 松下2188机心出现噪音怎么查呀?请高手指点一下 [打印本页]

作者: 半桶水也不够    时间: 2008-3-16 11:53     标题: 松下2188机心出现噪音怎么查呀?请高手指点一下

我的彩电是德加拉牌,机心是松下2188来的,画面正常但在播放中会间歇突然出现嚓啦嚓啦的噪音,电流也增大,声音调到0或按静音,噪音依旧,TV或AV都一样,增大的电流声和噪音中有时夹带着劈啪劈啪的声音,有点像下雨天有闪电时出现的那种劈啪干扰声.有时随着几声劈啪声,噪音逐渐减少,然后恢复正常,有时关了机再重新开机也能变正常.甚至用遥控关机后,喇叭里还能偶尔发出轻微的嚓啦嚓啦的噪音声,噪音会不会是来自电源部分啊?不知道是不是,请高手指点一下,不胜感激
作者: 半桶水也不够    时间: 2008-3-21 20:00     标题: 都5天了,没一个人回复,真的没人懂得修理这故障吗

真想不到,会是这般遭遇.,乘兴而来,失望而归.
作者: 陈聪    时间: 2008-3-26 08:42

检查一下显象管接地.和喇叭网有否接地如无接地应接上试试.
作者: wudaer    时间: 2008-3-26 12:42

查伴音功放块所有磁片电容
作者: 半桶水也不够    时间: 2008-3-30 20:19     标题: 谢谢两位工程师的回复

我已经9天没上这网了,有点心灰意冷了,.以为大家都不会理我这个生手了,今天上来一看,居然有两个热心的师傅给了我回复,非常感谢.
作者: zhangjun-sc    时间: 2008-3-31 13:49

有一个伴音模块,具体型号我忘了,白色的,瓷的,上面有几个电阻电容,(外形像三洋83P机芯的114)坏的比较多,
作者: shwu    时间: 2008-3-31 15:51

伴音集成电路AN5265补焊一下!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0