标题: 麻烦看如何修我的TCL HID29276PB [打印本页]

作者: dilicao    时间: 2008-1-22 09:11     标题: 麻烦看如何修我的TCL HID29276PB

我家的TCL HID29276PB开机后经常只有半个图象, 我把它打开,动了主板背面的一个元件结果现在无图象,无声音,电源指示灯也不亮, 只能听见滴 滴的声音, 应该是保护电路的声音. 请问该如何修理.
作者: 孤独之狼    时间: 2008-1-22 09:38

现在是已经烧掉C5144了,你就要查什么原因引起的了,不然你装上去又会烧掉的。
作者: dilicao    时间: 2008-1-22 10:54     标题: 回复 2# 的帖子

您的意思是C5144被烧掉所以保护电路才被启动, 对吗?
可是保护电路被启动我如何查哪里出问题呢?
作者: 陈记电行    时间: 2008-1-22 11:03

原帖由 dilicao 于 2008-1-22 09:11 发表
我家的TCL HID29276PB开机后经常只有半个图象, 我把它打开,动了主板背面的一个元件结果现在无图象,无声音,电源指示灯也不亮, 只能听见滴 滴的声音, 应该是保护电路的声音. 请问该如何修理.
你老就让我等维修人混口饭吃吧
作者: dilicao    时间: 2008-1-22 11:18

老兄, 我们是同路人.
如你不介意,请赐教.
作者: 550289874    时间: 2008-1-22 11:24

楼主你什么也不懂就拆机修理。胆子真够大的。你现在把机件搞坏了。扩大了修理范围。并你这么个修法修理人就别想有饭吃。大家都来评评。
作者: weixinting    时间: 2008-1-22 11:40

有胆量,场没搞好电源又坏了吧。
作者: dilicao    时间: 2008-1-22 11:54     标题: 回复 7# 的帖子

其实我打开后也没搞什么, 只把被面的元件(用胶固定的)动了一下, 把胶眍掉了, 就变成现在的样子.
请高手指点该如何修理?
作者: dilicao    时间: 2008-1-22 15:39     标题: 帮忙!

怎么没人帮啊? 我的邮箱dilicao@3126.com.

作者: 金铭电子    时间: 2008-1-22 20:40

打4008123456就可以知道如何修理了
作者: gxk-5107    时间: 2008-1-22 20:51

你是不是维修的,没检查,大概哪部分出毛病都说不出,别人咋给帮?+B多少伏?电源断行后正常吗?
作者: dilicao    时间: 2008-1-23 08:42

我那个是场扫描坏了,经常一半图象, 或上半或下半,请问如何修? 谢谢!

当初也是为了支持国货才买的没想到不到四年坏了两次.
作者: haishong    时间: 2009-8-17 04:55

楼主!有用胶水修理的吗?不会修就不要动,不要舍不得银子!你增加了维修难度!到时银子那肯定会更多。
作者: 一体化    时间: 2009-8-17 05:55

你如果继续自己搞,显像管恐怕就要报废了,不是吓唬你,还是请人给修吧.
作者: crt    时间: 2009-8-17 20:01

有切颈的危险!
作者: 金松家维    时间: 2009-8-17 20:17

找个人看一下吗。给维修人员一碗饭吃啦
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-8-17 20:32

虚焊吧------。
作者: 五海荣`    时间: 2009-8-17 21:01

应该请会修理电视机的师傅修理,你的机子才不致于扩大故障。
作者: jinyumin    时间: 2009-8-17 21:03

是爱好还是准备修理??
作者: r5116597    时间: 2009-8-18 15:26

B+电压过高引起保护电路起作用,应该是稳压电路有问题。
作者: 毛成文1    时间: 2009-8-18 16:23

没那么简单,你还是叫一下专业的修一下好了
作者: nbcxqlj    时间: 2009-9-25 09:20

朋友!!当心显象管啊!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0