标题: 图像和声音刚出来就自动关机 [打印本页]

作者: 周佐德    时间: 2008-1-12 17:19     标题: 图像和声音刚出来就自动关机

接修一台王牌29寸彩电型号是NT29C41,用的是超级芯片OM8373,故障的现象是开机能显示正常图像和声音,图像和声音出来大约两秒钟就转入待机,再按一下频道加减键又能开机,就只能开一下又会自动关机,如果在图像刚出来时不停的按动频道键它不会停,换了CPU和空白的储存器故障不变,取下储存器不用也是一样,测36脚是高压检测电压2伏正常,盼望高手能指点一二,不胜感谢!
作者: 周佐德    时间: 2008-1-12 18:28

咋的了这是,难道我的人缘这么差就没一个肯帮助我的朋友吗?
作者: 雪寒    时间: 2008-1-12 18:34

键控换了吗
作者: 工程部007    时间: 2008-1-12 20:03

我是菜鸟,帮你顶上去
作者: 玲子    时间: 2008-1-12 20:15

德哥,把各滤波电容一换试试
作者: gxk-5107    时间: 2008-1-12 22:40

查一下场块就否开焊,若无换场块试试!
作者: 园东家电    时间: 2008-1-12 23:06

查保护电路,来张图参考一下:
作者: lugq9311    时间: 2008-1-13 09:32

查一下62脚,场保护,Q301及周围电阻,
作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-1-16 18:40

应该是场有问题
作者: 临城修理    时间: 2008-1-16 18:46

看看行与场有进CPU吗?还有视放三枪不良也有可能保护!最后查个端供电是否正常?其他的我暂时还没有想到!
作者: 冯玉全    时间: 2008-1-17 12:18

查一下束流保护看看
作者: 罗伟聘    时间: 2008-1-17 12:37

呵呵!场脉冲开路啦!场脉冲没有到CPU,电阻开路哦。
作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-2-3 12:43

德哥,怎么样修好了吗
作者: 周佐德    时间: 2008-2-3 19:38

谢谢各位的帮助,已经修好了,是场脉冲没到CPU的原因,场脉冲经过一个电容和一个电阻到CPU,是电阻开路了,换上一个82K电阻就正常,一直没空来论坛及时回复大家很抱歉。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0