标题: 求助:(附上电路图)TCL——HID29189PB电源指示灯闪不开机 [打印本页]

作者: hbigben    时间: 2007-10-29 15:41     标题: 求助:(附上电路图)TCL——HID29189PB电源指示灯闪不开机

机型:TCL29189PB

故障现象:
       1、有时能正常开机;
       2、有时则开机后无声音、无图象,电源指示灯按着“亮——次亮——黑”有规律闪动,此时认真细听能听到机内有“吱吱声”。
       3、有时虽开机无图像无声音,但电源指示灯有规律闪动一段时间后,时间长短不定,又象正常开机一样了。

附上电路图,请教各维修高手,该如何检修?

续:从电路图上看,电源指示灯按理来说,只有在待机状态下才会亮的。现在开机不正常时,怎么指示灯就会亮了?从指示灯的有规律闪动看,应该有充放电的情况出现!

请高手继续分析啊!我想不通了!

作者: 冷静浪子    时间: 2007-10-29 15:56

检查过吗,电源输出正常吗?看看有没有松焊的地方啊
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-10-29 16:46

有没有想过是存储器问题!不妨看看!或者其供电!
作者: 雨扬    时间: 2007-10-29 17:31

保护,查电源空载咋样,有时场不正常也这样,电容坏的多。
作者: hbigben    时间: 2007-10-31 11:07     标题: 回复 4# 的帖子

指示灯不在待机的状态怎么会亮呢?
作者: qpmz1029    时间: 2007-10-31 12:28

取掉数字板会不会出现这样的故障,数字板总线有没问题
作者: 8888    时间: 2007-11-1 23:07

先把松动的地方焊好,减少故障,然后再查总线上,有可能是数字板,清洗下有很大的帮助
作者: 冷静浪子    时间: 2007-11-17 19:53

修好了没有啊?
作者: zhengchude    时间: 2007-11-21 19:53

电源集成是不是TDA16846,是的话应该是它坏了,这种集成我换了好多,都是有时候能开有时候不能开.再不可能晶振也有可能
作者: hbigben    时间: 2007-11-21 20:09

原帖由 zhengchude 于 2007-11-21 19:53 发表
电源集成是不是TDA16846,是的话应该是它坏了,这种集成我换了好多,都是有时候能开有时候不能开.再不可能晶振也有可能
呵呵,有可能,若如此,我想换一块试试!
作者: 和睦家庭    时间: 2007-12-8 17:38     标题: 我的R1131冒烟了,其他的和这位老兄一样!

我的R1131冒烟了,其他的和这位老兄一样!哪位大师给指导一下,小弟先谢了!
作者: hbigben    时间: 2007-12-29 18:06

已修复,是电阻R832性能不能所致,时通时不通的!
作者: linxquan    时间: 2008-2-2 13:58

我现在是无声间,无图像,指示灯长亮.请高人指点!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://blog.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0